¿Por qué es tan importante mantener la wifi de mi smartphone activada, aunque esté fuera de casa?

Los sistemas operativos de móvil eligen el modo de energía más eficiente para determinar la ubicación del teléfono a través de diferentes métodos de localización disponibles (GPS, wifi, torres para antenas celulares). Utilizando la wifi como método de localización, tu teléfono puede detectar su posición según la configuración de las redes wifi que pueden ser detectadas en la zona donde estás. Por lo tanto, mantener el sensor wifi activado sin estar necesariamente conectado a una red wifi es extremadamente importante. De este modo tu smartphone aprende tus ubicaciones más frecuentadas basándose en las redes detectadas y notifica a aquellas aplicaciones como tadoº cuándo la posición cambia.

Usar la wifi reduce considerablemente la actividad del sensor GPS y el consumo de batería, mientras proporciona medidas de posición de igual fiabilidad o incluso mejores que utilizando las de GPS por sí solo. Esta es la razón por la cual Apple iOS sugiere encarecidamente mantener la wifi siempre activada y envía notificaciones cuando la wifi es desactivada.

Si tu teléfono dispone de un sistema operativo Android, entonces la geolocalización de tadoº debería reconocer que estás en casa al conectarte a la red wifi de casa. Por lo tanto, asegúrate de que la opción de notificación de red esté activada.