Tengo productos de calefacción tado° instalados y mi app muestra que mi dispositivo está desconectado. ¿Cómo puedo solucionarlo?
Tengo productos de calefacción tado° instalados y mi app muestra que mi dispositivo está desconectado. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Instrucciones paso a paso para resolver problemas de desconexión en tus dispositivos de calefacción de tado°.

tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Sin acceso remoto/sin conexión aparece en la app cuando hay un problema con la conectividad de tus dispositivos tado°.

Dependiendo de la región en la que estés y de la revisión específica del material, los Termostatos Inteligentes V3+ memorizan los horarios de calefacción localmente, lo cual significa que podrán seguir tu Programación Inteligente, aunque se haya perdido la conexión. Está función estará disponible próximamente.

Si estás instalando el dispositivo en este momento, asegúrate de que esté emparejado con el Bridge de Internet.

Si tus dispositivos tado° fueron emparejados en su momento y estaban funcionando correctamente, hay otras razones por las que la app pueda estar mostrando sin acceso remoto/sin conexión. Estas son algunas opciones para solucionar el problema:

1. Comprueba que la conexión a Internet funciona. Para ello, inicia sesión en la red Wi-Fi de tu casa en tu smartphone. Si no funciona, comprueba que el router esté encendido y reinícialo. Esto suele resolver un problema temporal con la conexión a Internet.

2. Si la conexión a Internet funciona, asegúrate de que el Bridge de tado° esté encendido y conectado al router. A continuación, comprueba su ubicación para asegurarte de que:

• El Bridge de Internet no esté detrás del router. Si es posible, utiliza un cable de Ethernet más largo para alejar el Bridge del router.

• No haya objetos metálicos de gran volumen u otros dispositivos que utilicen radiofrecuencias entre los dispositivos de tado° y el Bridge. Así, la conexión por radiofrecuencias entre tado° y el Bridge será estable en todo momento.

• Que el Bridge de Internet no esté ubicado muy cerca de la pared, en la esquina de una habitación o entre una pared y un mueble.

3. Si el Bridge de Internet recibe corriente y está conectado al router, intenta mover y colocar el Bridge de Internet en posición vertical. Esto puede ayudar a mejorar la conexión de todo tu sistema tado°.

4. Asegúrate de que el Bridge de Internet esté en un lugar céntrico en tu casa, donde la distancia con los otros dispositivos tado° sea relativamente igual. La distancia entre el Bridge de Internet y cada dispositivo debe ser de al menos 3 metros. Si la ubicación actual de tu router no lo permite, intenta utilizar un extensor de rango que se conecte a tu Internet y a cualquier enchufe de tu casa.

5. Si esto no resuelve el problema, ve a Configuración > Habitaciones y dispositivos en la app para comprobar qué dispositivo está desconectado.Reinicia ese dispositivo. Nota importante: si el Controlador de zona está desconectado, todos los dispositivos de esa Zona de calefacción también aparecerán como desconectados.

6. Asimismo, comprueba y cambia las pilas de tus dispositivos conectados si no están en buen estado.

Si no puedes resolver el problema inmediatamente o no hay conexión, siempre puedes controlar la calefacción manualmente en tus dispositivos

Mas información: