Configurar la app de tadoº y sus servicios
¿Cómo configuro la Programación Inteligente para las habitaciones de tado°?
¿Cómo configuro la Programación Inteligente para las habitaciones de tado°?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Tu cuenta de tado° tiene una configuración de Programación Inteligente por defecto.

Para personalizar tu Programación Inteligente, ve a la pantalla de la habitación que quieras en la app de tado° y pulsa el icono Programación Inteligente, situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

La Programación Inteligente de cada habitación tiene 2 secciones diferentes: Casa y Ausente.

Definiendo los ajustes de Casa

En la pestaña Casa puedes dividir tu día en múltiples bloques de tiempo y especificar tus ajustes personalizados, como la temperatura para cada uno de esos bloques, según tu rutina diaria.

tado° aplica los ajustes especificados en la pestaña Casa de la Programación Inteligente cuando está en modo Casa.

Para configurar la programación cuando tado° esté en modo Casa:

1. Elige los días para los que quieras un programa específico.

Tienes tres opciones de programación:

• Aplicar el mismo horario para todos los días de la semana.

• Ajustar un horario para los días entre semana y otro para los fines de semana.

• Aplicar un horario distinto para cada día de la semana.

Consejo: Puedes usar ajustes distintos en cada opción de programa y cambiar entre ellas según necesites. Por ejemplo, puedes usar la programación Lun-Vie, Sab y Dom para los meses más fríos, cuando necesitas más actividad de la calefacción. Y puedes ajustar Lun-Dom para el verano, cuando quieras una calefacción que se mantenga pasiva.

2. Añade o modifica bloques de tiempo en tu programa.

El horario de cada día se muestra como una barra de 24 horas que comienza a las 00:00 y finaliza a las 24:00. El punto de inicio del primer bloque de tiempo y el punto final del último bloque de tiempo son fijos y no se pueden cambiar. El horario para un día debe de tener como mínimo un bloque de tiempo y cada bloque de tiempo adicional debe de tener al menos una duración de 15 minutos.

Para añadir un bloque de tiempo, haz clic en Añadir bloque de tiempo debajo de cada fila de bloques de tiempo. Al añadir un bloque de tiempo, puedes seleccionar la hora de inicio y la hora de fin. Si las horas del nuevo bloque de tiempo coinciden con bloques de tiempo existentes, la app ajustará o eliminará automáticamente los bloques de tiempo existentes correspondientes.

3. Copia y pega programaciones de unas habitaciones a otras.

Para las habitaciones con calefacción, puedes copiar y pegar tus ajustes de Programación Inteligente de unas habitaciones a otras. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic sobre el icono de copiar/pegar en la esquina superior derecha de la Pantalla de la habitación que desees, al lado del icono de engranaje.

2. Selecciona la habitación o habitaciones donde quieres copiar tu programación. A continuación,

3. confirma tu selección.

Esto sustituirá las programaciones existentes en las habitaciones seleccionadas por la programación de la habitación actual.

No olvides que el hecho de copiar y pegar programaciones repercutirá sobre los siguientes ajustes:

• El tipo de horario seleccionado

• Los bloques de tiempo existentes (temperatura, horas, Control de la geolocalización)

• Los ajustes del Modo Ausente (Temperatura mínima Ausente y Precalentar antes de la llegada para usuarios de Auto-Assist)

• Ajuste de Inicio anticipado

Te recordamos que las programaciones de origen y de destino son independientes. Es decir, que si se realizan cambios en una de ellas más adelante, estos no afectarán a las otras.

No es posible copiar y pegar programaciones de unas habitaciones a otras con el Control de Climatización Inteligente.

4. Copia y pega programaciones de un día para otro

Puedes copiar y pegar tus ajustes de Programación Inteligente de un día para otro. Basta con hacer lo siguiente:

1. Selecciona el icono de copiar situado en la esquina inferior izquierda del día del que desees copiar la programación. A continuación,

2. selecciona el icono de pegar del día en el que desees pegar la programación.

Esto sustituirá la programación actual de ese día por la programación del día que has copiado.

Puedes copiar la programación de un día y pegarla en un día con otro tipo de programación (Lun-Dom/ Lun-Vie, Sáb, Dom, etc).

También puedes copiar la programación de un día en una habitación y pegarla en otro día en otra habitación. Sin embargo, sólo puedes copiar programaciones de calefacción desde otras habitaciones con calefacción. Lo mismo ocurre con las programaciones de aire acondicionado y agua caliente.

Te recordamos que la acción de “pegar” es irreversible. Por otro lado, las programaciones de origen y de destino son independientes las unas de las otras. Es decir, que si se realizan cambios en una de ellas más adelante, estos no afectarán a las demás.

5. Activa o desactiva la Geolocalización para tus bloques de tiempo.

La Geolocalización está activada en todos los bloques de tiempo por defecto. Para desactivarla, pulsa en el bloque de tiempo y pulsa en Ajustes avanzados.

Definiendo los ajustes de Ausente

tado° aplica los ajustes especificados en la pestaña Ausente de la Programación Inteligente cuando está en modo Ausente

Para las habitaciones con calefacción, puedes ajustar una Temperatura Mínima Ausente, que es la temperatura más baja a la que tado° permitirá que baje tu habitación cuando tado° esté en modo Ausente.

Si la skill Auto-Assist está activada, también encontrarás aquí el ajuste Precalentar antes de la llegada. tado° determinará automáticamente la temperatura Ausente ideal cuando esté en modo Ausente.

Puedes elegir entre los tres niveles de precalentamiento disponibles: Eco, Equilibrio o Confort. tado° también determinará cuándo es el mejor momento para empezar a calentar tu casa para alcanzar la temperatura ajustada en la Programación Inteligente a tiempo para tu llegada.

Recuerda: si un miembro de la Casa ajusta tado° manualmente a modo Casa o Ausente, entonces Geolocalización y Precalentar antes de la llegada estarán desactivadas. Para volver a activar la Geolocalización y Precalentar antes de la llegada, tienes que volver a ajustar tado° en Auto.

Si Precalentar antes de la llegada está ajustado en Off, tado° mantiene la Temperatura Mínima Ausente cuando esté en modo Ausente.