Usar tadoº
Usar los productos de calefacción de tadoº
¿Qué tipo de pilas debo usar en mis dispositivos de tado°? ¿Cómo las reemplazo?
¿Qué tipo de pilas debo usar en mis dispositivos de tado°? ¿Cómo las reemplazo?

Comprueba si tu dispositivo de tado° funciona con pilas recargables o alcalinas y de qué tamaño.

tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Sensor de Temperatura Inalámbrico o Termostato Inteligente

Cambia las pilas de botón de tu Termostato Inteligente o Sensor de Temperatura Inalámbrico por tres pilas alcalinas nuevas de tipo AAA (LR03). (No recomendamos que se utilicen las pilas Duracell Optimum, pues son demasiado cortas para garantizar la alimentación del Termostato Inteligente).

Cuando cambies las pilas de tu Termostato Inteligente Cableado, comprueba que la corriente eléctrica del sistema de calefacción esté desconectada antes de retirar la cubierta frontal del dispositivo.

Si tu Termostato Inteligente tiene un tornillo en la parte inferior, necesitarás un destornillador para abrir el dispositivo.

Ve este video explicativo para más información sobre el tema.

Cabezal Termostático Inteligente

Las pilas de tu Cabezal Termostático Inteligente dependerán de la versión de tu dispositivo

El modelo de tu dispositivo viene indicado al lado del botón de emparejamiento.

Para Cabezales Termostáticos Inteligentes VA01:

• dos pilas alcalinas nuevas AA (LR6).

Para el Cabezal Termostático Inteligente VA02 (disponible desde 2019) y el Cabezal Termostático Inteligente Basic, puedes utilizar una de las siguientes dos opciones:

• dos pilas alcalinas de tipo AA (LR6) nuevas o

• dos pilas recargables Panasonic Eneloop de tipo AA 2000 mAh NiMH (no recomendamos la utilización de ningún otro tipo de pilas recargables).

Ve este video explicativo para más información sobre el tema.

Retira las pilas de botón del dispositivo, espera 10 segundos y pon las pilas nuevas. A continuación, cierra el compartimento para pilas. Espera 1 minuto y vuelve a instalar el dispositivo. De este modo, nos aseguramos de que el dispositivo se calibre correctamente.

Tu Cabezal Termostático Inteligente VA02 reconocerá automáticamente si estás utilizando pilas alcalinas o recargables y se adaptará a las diferentes curvas de descarga para enviar el e-mail de “batería baja” cuando corresponda.

En general:

Cuando cambies las pilas de tus dispositivos, ten en cuenta lo siguiente:

• Utiliza únicamente el tipo de pilas indicado para tu modelo de dispositivo.

• No mezcles tipos de pilas diferentes

• No mezcles pilas nuevas con pilas viejas en un mismo dispositivo.

• Cambia todas las pilas al mismo tiempo.

• No olvides comprobar que los polos positivo (+) y negativo (-) de las pilas esén alineados correctamente con los símbolos indicados en el compartimento para pilas.

Nota importante: Si desconectas el Bridge de Internet o el rúter, las pilas se gastarán mucho más rápidamente. Los dispositivos de tado° consumirán más energía al buscar conexión a Internet constantemente. Te recomendamos que ajustes todas las habitaciones a OFF (apagado) cuando no se necesite calefacción.

Más información: