¿Puedo ajustar la calefacción o climatización manualmente en mis dispositivos? ¿Cuánto tiempo se mantendrá activo este cambio manual?
¿Puedo ajustar la calefacción o climatización manualmente en mis dispositivos? ¿Cuánto tiempo se mantendrá activo este cambio manual?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Es fácil ajustar manualmente la calefacción o climatización directamente en tus dispositivos tado°.

Para ajustar la temperatura en las habitaciones de la aplicación con más de un dispositivo de calefacción tado°, puedes hacerlo manualmente en cada uno de ellos, independientemente de si son Dispositivos de medición o no.

Cuando realizas cambios manuales, tado° cambia a control manual todos los dispositivos de esa habitación y anula la Programación Inteligente para el periodo que selecciones.

Cómo realizar cambios de temperatura manuales en tus dispositivos:

En el Termostato Inteligente o en el Sensor de Temperatura Inalámbrico

1. Pulsa el botón del Termostato Inteligente o en el Sensor de Temperatura Inalámbrico para activar la pantalla.

2. Utiliza las flechas táctiles para cambiar la temperatura.

Para controlar el agua caliente, si procede, haz lo siguiente:

1. pulsa el botón para activar la pantalla y después,

2. vuelve a pulsarlo para pasar a la pantalla de agua caliente.

3. Utiliza las flechas táctiles para cambiar la temperatura o encenderla y apagarla.

En el Cabezal Termostático Inteligente o el Cabezal Termostático Inteligente Basic

Mueve la perilla de control del Cabezal Termostático Inteligente para cambiar la temperatura. Si tienes un Cabezal Termostático Inteligente Basic, puedes ajustar la temperatura entre 25° y 17° (símbolo de la hoja) o activar la protección contra heladas desde el dispositivo. Si quieres seleccionar temperaturas de entre 5° y 17°, puedes hacerlo desde la aplicación.

Nota importante: si no consigues controlar tu Cabezal Termostático Inteligente de forma manual, puede ser que el Bloqueo de seguridad esté activado. Para controlar la calefacción manualmente, tendrás que desactivar previamente el Bloqueo de seguridad en la app.

En el Control de Climatización Inteligente

1. Toca el Control de Climatización Inteligente para activar la pantalla.

2. Utiliza las flechas táctiles del dispositivo para cambiar la temperatura y los modos.

3. Pulsa las flechas arriba o abajo hasta que llegues a la temperatura y modos deseados.

Integraciones domóticas

También puedes cambiar la configuración de los dispositivos tado° a través de plataformas de Smart Home (como HomeKit, Google Home o Amazon Alexa). Todos los cambios realizados con plataformas domótica activarán automáticamente el Control manual en el dispositivo de tado°.

Ajuste de la duración del control manual

Si quieres configurar la duración del Control manual, sigue los siguientes pasos en la aplicación:

1. Ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos.

2. Selecciona la habitación en la que está ubicado el dispositivo.

3. Selecciona Control Manual desde el dispositivo tado° y

4. selecciona la opción de duración deseada del control manual.

Para establecer cuánto tiempo quieres que dure el cambio manual, puedes elegir entre las siguientes opciones:

Hasta el próximo cambio automático: La configuración del Control Manual permanecerá activa hasta el próximo bloque de tiempo de la Programación Inteligente con una temperatura diferente o hasta que tado° cambie entre Modo Casa o Ausente. Ten en cuenta que el Inicio Anticipado no se activará en esta configuración.

Temporizador: Te permite especificar un periodo de tiempo durante el cual el Control Manual permanecerá activo. Cuando se activa el temporizador, tado° ignora todos los ajustes de la Programación Inteligente y Geolocalización hasta que termina dicho periodo de tiempo.

Hasta que lo canceles: Esta configuración permanece activa hasta que elijas finalizar el Control Manual. Puedes hacerlo en el dispositivo activando el modo Casa o a través de la aplicación cancelando el cambio en la habitación en la que se encuentra el dispositivo. Esto es recomendable si deseas mantener un determinado ajuste durante un período más largo.

Cuando activas el Hasta que lo canceles, tado° ignora todos los ajustes de la Programación Inteligente y la Geolocalización hasta que desactives el Control Manual.