tado° no reconoce correctamente si estoy en casa o ausente. ¿Cómo puedo arreglarlo?
tado° no reconoce correctamente si estoy en casa o ausente. ¿Cómo puedo arreglarlo?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Puede haber múltiples causas por las cuales la geolocalización funcione incorrectamente en tu aplicación de tado°. Aquí hay algunos pasos para resolverlo:

• En la aplicación de tado° ve a Ajustes y verifica si la Geolocalización está activada. Asegúrate de que no haya otro usuario de la Casa que haya ajustado tado° manualmente a modo Casa o Ausente.

• No recomendamos activar la geolocalización en tablets, ya que estas normalmente permanecen en casa. Comprueba por favor que la geolocalización no esté accidentalmente activada en el dispositivo móvil (smartphone o tablet) que se quede en casa.

• Comprueba que la ubicación de tu casa es la correcta en la aplicación de tado°. Para hacerlo ve a Ajustes>Detalles de la Casa>Dirección postal. Haz clic sobre el icono de ubicación para que la aplicación pueda detectar tu localización. Comprueba que todos los datos sean correctos, Acepta los cambios y haz clic sobre el símbolo del tic para confirmar.

• Fuerza el cierre de la aplicación de tado° arrastrándola fuera de la pantalla. Vuelve a abrir la aplicación y comprueba si se determina la localización correctamente.

• Como algunos servicios en segundo plano del sistema operativo del smartphone pueden haber dejado de funcionar, apaga el teléfono y vuelve a encenderlo. Después de reiniciar el teléfono, abre nuevamente la aplicación y comprueba si se determina la localización correctamente.

Consejo: mientras intentas resolver el problema, puedes ajustar manualmente que tado° aplique el modo Casa o Ausente. En la Pantalla Casa, pulsa en Geolocalización y selecciona Casa o Ausente. tado° permanecerá en el modo que selecciones hasta que cualquier miembro de la Casa cambie el modo de nuevo.