Existen dos posibles razones por las cuales tado° comienza a calentar antes de la hora seleccionada en tu Programación Inteligente:

1. Has habilitado Inicio anticipado.
  2.  Has habilitado Precalentar antes de la llegada.

Inicio anticipado

Cuando habilitas Inicio anticipado, tado° se asegura de alcanzar y mantener la temperatura deseada al llegar a la hora fijada en la Programación Inteligente. Por lo tanto, comienza a calentar tu habitación más antes de la hora fijada en la Programación Inteligente.

Para comenzar a calentar al momento correcto, tado° considera varios factores como la temperatura actual, temperatura de consigna, las características de tu sistema de calefacción, aislamiento en el edificio, etc.

Por ejemplo, puedes suponer que hay un bloque de tiempo en tu Programación Inteligente que comienza a las 7:00 con una temperatura de consigna de 21 °C y has activado Inicio anticipado. Si la temperatura por la noche es, por ejemplo, 18 °C, entonces tado° comienza a calentar más temprano para asegurarse de que tu habitación esté a 21 °C cuando sean las 7:00 am.

Puedes deshabilitar esto en los ajustes de la Programación Inteligente (símbolo de engranaje). Cuando Inicio anticipado está deshabilitado, tado° solo comienza a calentar tu habitación cuando llega la hora seleccionada.

Precalentar antes de la llegada

Si la skill Auto-Assist está activa y Precalentar antes de la llegada está habilitado, tado° podrá comenzar a calentar inclusive cuando está en modo Ausente.

Para comenzar a calentar en el momento correcto, tado° considera varios factores tales como temperatura actual, ajustes para Precalentar antes de la llegada, características de tu sistema de calefacción, aislamiento del edificio, etc.

Puedes desactivar Precalentar antes de la llegada utilizando el interruptor en la pestaña Ausente en la Programación Inteligente. Cuando Precalentar antes de la llegada está desactivado, tado° mantiene la Temperatura mínima ausente cuando está en modo Ausente y solamente comienza a calentar cuando vuelve a modo Casa.

Puedes desactivar Precalentar antes de la llegada para algunas habitaciones.

Recuerda: si un miembro de la Casa ajusta tado° manualmente a modo Casa o Ausente, entonces Geolocalización y Precalentar antes de la llegada estarán desactivadas. Para volver a activar la Geolocalización y Precalentar antes de la llegada, tienes que volver a ajustar tado° en Auto.