¿Cómo puedo eliminar la optimización de batería para la app de tado° en Android (Android 6 o superior)?

Permite el acceso a los servicios de localización

Cuando el sistema operativo de tu smartphone te lo pregunte, autoriza a tado° a acceder a tus servicios de localización. Si involuntariamente no has autorizado a tado°, puedes cambiar este ajuste en cualquier momento desde los ajustes del sistema operativo del smartphone.

Mantén la wifi activada

La wifi de tu smartphone debería estar activada incluso cuando no tenga conexión a una red wifi. Los nombres (SSIDs) de las redes alrededor se usan para mejorar las funciones de detección de localización. Usar las wifis para determinar la localización es más eficiente energéticamente que el GPS.

Si apagas la wifi de tu smartphone, el consumo de batería podría incrementarse por el uso intensivo del módulo GPS que debe activarse más frecuentemente.

Activa las operaciones en segundo plano

Permite las “Actualizaciones en segundo plano de las apps” e “Información en segundo plano”, ya que tado° requiere enviar datos de localización en segundo plano para asegurarse de que tu casa empiece a caldearse antes de que llegues.

Mantén activados los datos móviles

Es necesario que esté activada y disponible la conexión a datos móviles. Si la conexión a datos móviles no está disponible, la app de tado° no puede transmitir los datos de localización. Puede que los datos móviles estén desactivados para la app de tado° en los ajustes del sistema operativo del teléfono:

Por favor ten en cuenta que la restricción o límite al uso de datos móviles también puede venir impuesta por el operador móvil, dependiendo de tu plan de datos o posibles restricciones al roaming de datos.

Deja la app abierta en segundo plano

Para el mejor funcionamiento del control por geolocalización, recomendamos mantener la app abierta en segundo plano. Eliminar la app de la multitarea del sistema operativo del teléfono con la función de “Cierre forzado” (“deslizar hacia fuera de la pantalla”) puede causar problemas. Aunque hemos incorporado funciones a la app que ayudan a recuperar los datos de geolocalización incluso después de un “Cierre forzado”, éstas sólo se activan después de un cierto periodo de tiempo (normalmente 4 horas). Si estás de regreso a casa durante ese tiempo, no podríamos precalentar tu casa a tiempo.

Excluye la app de tado° de la optimización de batería

Muchos sistemas operativos móviles tienen una función en ajustes para activar las opciones especiales de ahorro de batería. Estas funciones afectan adversamente al rendimiento de la detección de localización y no deberían de estar activas si deseas usar el control por geolocalización con tu tado°.

Limita el uso de apps de ahorro de batería

Por las mismas razones no recomendamos el uso de apps especiales para el ahorro de batería, como la popular DU Battery Saver.

Activa la precisión alta para tu localización

Te recomendamos que actives la “precisión alta” en tus ajustes de localización para tener la experiencia más precisa.