Creo que la temperatura interior es mayor/menor que la que muestra tado°, ¿qué puedo hacer?

La pantalla de habitación de cada habitación en la app de tado° muestra la temperatura medida. Esta medición la lleva a cabo el dispositivo de tado° que esté configurado como dispositivo de medición en esta habitación. En habitaciones en las que haya más de un dispositivo de tado° instalados puedes elegir cuál de ellos quieres que mida la temperatura.

Si crees que la temperatura que mide tado° no es correcta, puedes ajustarla de las siguientes maneras:

1. Seleccionar un dispositivo de medición distinto para esta zona

Cuando hay varios dispositivos de calefacción de tado° en una misma habitación, es posible que el que has configurado para ser el dispositivo de medición no sea el mejor para dar una medición de temperatura apropiada.

Por ejemplo, puede que hayas ajustado uno de tus Cabezales Termostáticos como dispositivo de medición. Pero si la habitación es grande o si el radiador está detrás de una cortina o mueble, el Cabezal Termostático Inteligente podrá mostrar una temperatura más alta o baja para toda la habitación.

Por lo tanto, si en la misma habitación hay un Cabezal Termostático Inteligente y un Termostato Inteligente, te recomendamos usar el Termostato Inteligente como dispositivo de medición.

Por favor, asegúrate de que el Termostato Inteligente se encuentra en una ubicación adecuada para medir la temperatura

Para cambiar el dispositivo de medición, ve a la habitación respectiva en Ajustes > Habitaciones. Y elige otro de entre los dispositivos tado° en esa habitación en la sección de Mediciones

2. Ajustar un valor de compensación de temperatura para el dispositivo de medición

Si sólo hay un dispositivo de tado° ubicado en la zona, puedes usar un termómetro convencional para medir la temperatura de la habitación. La diferencia entre la temperatura real y la temperatura medida en tado° se llama factor de compensación de temperatura. Si existe tal diferencia, puedes calibrar tado° para que tenga esto en cuenta en futuras mediciones.

Para cambiar la compensación de temperatura, ve a la habitación correspondiente en Ajustes > Habitaciones. Una vez hayas ajustado la compensación de temperatura, tado° siempre incluirá esta diferencia al mostrar la temperatura medida.

Nota: Si se elige un Cabezal Termostático Inteligente como dispositivo de medición, la compensación de temperatura sólo se puede ajustar en grados enteros. Para los Termostatos Inteligentes, la compensación se puede ajustar en tramos de 0.1ºC.