Creo que la temperatura interior es mayor/menor que la que muestra tado°, ¿qué puedo hacer?
Creo que la temperatura interior es mayor/menor que la que muestra tado°, ¿qué puedo hacer?

Te ayudamos a cambiar el Dispositivo de medición o el Factor de compensación para mejorar la medición de la temperatura.

tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

En la Pantalla de la habitación de la app puedes visualizar la temperatura medida de cada habitación de tado°. El dispositivo de tado° configurado como Dispositivo de medición es el encargado de medir la temperatura de la habitación. En las habitaciones con más de un dispositivo de tado° instalado, podrás elegir cuál de ellos quieres que mida la temperatura.

Si crees que la temperatura medida que muestra tado° no es correcta, podrás regularla de las siguientes maneras:

1. Cambio de Dispositivo de medición de la habitación

Si has instalado varios dispositivos de calefacción en una misma habitación, puede que el dispositivo que has configurado como Dispositivo de medición no sea el más adecuado para medir la temperatura de forma precisa.

Por ejemplo, quizás hayas configurado el Cabezal Termostático Inteligente como Dispositivo de medición. No obstante, si la habitación es grande o si el radiador está situado detrás de una cortina o un mueble, puede que el Cabezal Termostático Inteligente indique una temperatura superior/inferior a la de la habitación.

Por tanto, en caso de que tengas tanto un Cabezal Termostático Inteligente como un Termostato Inteligente en una misma habitación, te recomendamos que utilices el Termostato Inteligente como Dispositivo de medición.

Es importante que instales el Termostato Inteligente en una ubicación adecuada para medir la temperatura.

Si quieres cambiar el Dispositivo de medición, sigue los siguientes pasos en la aplicación de tado°:

1. Ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos y

2. Selecciona la habitación correspondiente.

3. Selecciona Dispositivo de medición, elige el Dispositivo de medición deseado de la lista y confirma tu selección.

2. Instalar un sensor de temperatura inalámbrico

Para conseguir una lectura exacta, puedes instalar un Sensor de Temperatura Inalámbrico en un lugar más céntrico de la habitación. Así, podrás medir y controlar la temperatura ambiente desde dicho lugar. Este dispositivo también puede funcionar como controlador manual centralizado para los Cabezales Termostáticos Inteligentes de esa habitación, si fuese necesario.

3. Configuración de un valor de compensación de temperatura para el Dispositivo de medición

Si la habitación solo dispone de un dispositivo de tado°, puedes utilizar un termómetro estándar para comprobar la temperatura real. Puede que haya una diferencia entre la temperatura real y la temperatura medida indicada por tado°. Esta diferencia se denomina factor de compensación de temperatura.

Por ejemplo, puede que el termómetro marque 22 °C y tado° solo indique 20 °C. En este caso, el factor de compensación de temperatura es de +2 °C. Del mismo modo, puede que la temperatura real sea de 16 °C y tado° indique 19 °C. En este caso, el Factor de compensación de temperatura sería de -3 °C.

Si quieres configurar o cambiar el factor de compensación de temperatura, sigue los siguientes pasos en la aplicación de tado°:

1. Ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos y

2. selecciona la habitación correspondiente.

3. Selecciona Factor de compensación de temperatura, a continuación

4. utiliza las flechas hacia arriba o hacia abajo para configurar el valor de compensación de temperatura deseado.

5. Para confirmar, marca la casilla de la parte superior derecha de la pantalla.

tado° indicará la temperatura medida incluyendo esta compensación.