Mi Control de Climatización Inteligente enciende y apaga el AC demasiado a menudo. ¿Cómo puedo evitarlo?

Estos ajustes sólo están disponibles para el control termostático.

Cuando se configura el control termostático, tado° enciende y apaga el AC basado en lo siguiente:

• la temperatura de consigna que has seleccionado,
  • el rango de aceptación y
  • tiempo mínimo de encendido o apagado.

Para evitar que tu AC se encienda o apague muy a menudo, puedes:

1. Incrementar el rango de aceptación

El rango de aceptación se refiere al rango en el cual tado° mantiene la temperatura.

Ejemplo: Has seleccionado una temperatura de 20°C y el rango de aceptación es 0.5°C. El Control de Climatización Inteligente encenderá tu AC cuando la temperatura medida alcance 20.5°C. Y luego apagará tu AC cuando la temperatura medida alcance 19.5°C.

Por lo tanto si deseas limitar la frecuencia con la que tu AC se enciende y apaga, puedes hacerlo incrementando el rango de aceptación.

Para poder hacerlo tienes que ir a la respectiva habitación en Ajustes > Habitación y cambiarlo en Modo de funcionamiento del AC.

2. Definir un tiempo mínimo de encendido o apagado

Cuando ajustas un tiempo mínimo de encendido o apagado, tu AC permanece encendido o apagado como mínimo la cantidad de tiempo que ha sido definida. Esto sucede a pesar de la temperatura de la habitación y del rango de aceptación.

El Control de Climatización Inteligente envía una señal a tu AC cuando este tiempo mínimo haya pasado y la temperatura medida está por fuera del rango de aceptación.