Resolver problemas con productos de climatización de tadoº
Mi Control de Climatización Inteligente enciende y apaga el AC demasiado a menudo. ¿Cómo puedo evitarlo?
Mi Control de Climatización Inteligente enciende y apaga el AC demasiado a menudo. ¿Cómo puedo evitarlo?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Cuando se configura el Modo Termostático*, tado° enciende y apaga el AC basado en lo siguiente:

• la temperatura de consigna que has seleccionado,

• el rango de aceptación y

• tiempo mínimo de encendido o apagado.

Para evitar que tu AC se encienda o apague muy a menudo, puedes:

1. Incrementar el rango de aceptación

El rango de aceptación se refiere al rango en el cual tado° mantiene la temperatura.

Ejemplo: Has seleccionado una temperatura de 20 °C y el rango de aceptación es 0.5 °C. El Control de Climatización Inteligente encenderá tu AC cuando la temperatura medida alcance 20.5 °C. Y luego apagará tu AC cuando la temperatura medida alcance 19.5 °C.

Por lo tanto si deseas limitar la frecuencia con la que tu AC se enciende y apaga, puedes hacerlo incrementando el rango de aceptación.

Para poder hacerlo tienes que ir a la respectiva habitación en Ajustes > Habitaciones y dispositivos y cambiarlo en Modo de control del AC.

2. Definir un tiempo mínimo de encendido o apagado

Cuando ajustas un tiempo mínimo de encendido o apagado, tu AC permanece encendido o apagado como mínimo la cantidad de tiempo que ha sido definida. Esto sucede a pesar de la temperatura de la habitación y del rango de aceptación.

El Control de Climatización Inteligente envía una señal a tu AC cuando este tiempo mínimo haya pasado y la temperatura medida está por fuera del rango de aceptación.

Para definir un tiempo mínimo de On/Off ve a la habitación correspondiente en Ajustes > Habitaciones y dispositivos > [Habitación] > Modo de control del AC.

*El Modo Termostático es un sistema antiguo que solo está disponible para modelos anteriores de Control de Climatización Inteligente. Para comprobar si la última versión es compatible con tu modelo, basta con reiniciar la instalación de tu aire acondicionado.