¿Cómo puedo saber con qué frecuencia tado° enciende y apaga mi calefacción?
¿Cómo puedo saber con qué frecuencia tado° enciende y apaga mi calefacción?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

En el Informe Climático en la app de tado°, puedes ver que tan a menudo tado° demanda calor a tu sistema de calefacción.

Para poder verlo, presiona en el botón de demanda de calor en el Informe Climático. Las periodos de tiempo en tado° demandó calor se muestran en el informe en diferentes tonos grises.

¿Qué significa demanda de calor?

La demanda de calor se refiere a la cantidad de calor que tado° pide a tu sistema de calefacción para alcanzar y mantener la temperatura de consigna.

La cantidad de calor que tado° solicita se muestra en el número de líneas curvas en el símbolo de la demanda de calor:

• 3 líneas significan una demanda de calor alta,

• 2 intermedia

• 1 baja

• 0 apagado.

La demanda de calor actual por habitación se muestra en el símbolo de demanda de calor en la respectiva pantalla de la habitación.

Presiona y desliza el dedo a lo largo de la curva en el Informe Climático para ver la demanda de calor en la habitación respectiva y cómo esta ha cambiado a lo largo del tiempo.

La demanda de calor depende de varios factores, tales como la temperatura previa y actual en la habitación, las características de tu edificio, el clima, y el tipo de sistema de calefacción que utilizas.

Por ejemplo, para las habitaciones calefaccionadas con radiadores, los Cabezales Termostáticos Inteligentes administran la demanda de calor directamente a través de la válvula del radiador. tado° controla cuándo y cuánto se debe abrir la válvula para llegar a la temperatura de consigna y mantenerla.

Para sistemas de relé, la calefacción se enciende (100%) y se apaga (0%) completamente por ciclos de tiempo específicos basados en la demanda de calor.

Y para sistemas digitales (ej. OpenTherm/eBUS), basado en la demanda de calor, el sistema de calefacción modula la cantidad de calor suplida para alcanzar y mantener una temperatura dada.

¿Por qué pasa un tiempo entre la demanda de calor y el “clic” del relé?

En la mayoría de los casos, es normal que haya que esperar un poco, ya que tado° evita que tu calefacción se encienda y apague con demasiada frecuencia para que la caldera no se deteriore en exceso. Además, de esta manera, el consumo de energía es más eficiente. Este retraso también puede deberse aproblemas de conexión de radio entre los dispositivos de tado°.