Para comprobar la compatibilidad de tado° con tu aire acondicionado, échale un ojo al mando a distancia de tu aire acondicionado.

tado° Control de Climatización Inteligente V3+ funciona con todos los aires acondicionados cuyo mando a distancia muestre los ajustes actuales del aire (por ejemplo: modo, temperatura de consigna o velocidad del ventilador).

Generalmente se encuentran tres tipos de mando a distancia para los aparatos de aire acondicionado:

Los mandos con pantalla de modo completo envían un set de información completo acerca del estado del aire acondicionado (modo, temperatura de consigna, velocidad del ventilador, etc.) cuando se cambia un ajuste. Por ejemplo: si se cambia la temperatura de 20 ºC a 22 ºC tado° Control de Climatización Inteligente V3+ sólo envía un comando único al aire acondicionado, que contiene toda la información acerca del modo, la temperatura de consigna, la velocidad del ventilador, etc.

Por el contrario, en los mandos sin pantalla o en los que la pantalla muestra sólo la temperatura medida cambian al siguiente valor cuando un ajuste se cambia, pero sólo mandan información de este cambio específico. Por ejemplo, al cambiar de 20 ºC a 22 ºC se envían dos comandos de “subir la temperatura” y el AC cambia primero a 21 ºC y así hasta 22 ºC. tado° Control de Climatización Inteligente V3+ y el mando a distancia necesitan estar sincronizados para asegurar que tado° Control de Climatización Inteligente V3+ siempre conoce los ajustes actuales del AC. La sincronización se puede perder, por ejemplo, cuando se usa el mando a distancia original del AC. Cuando esto ocurre, tado° Control de Climatización Inteligente V3+ no sabría cuántos comandos arriba o abajo tendría que enviar para obtener la temperatura requerida.

Por lo tanto, tado° Control de Climatización Inteligente V3+ sólo soporta los mandos con una pantalla de modo completo.