¿Qué aparatos de aire acondicionado soporta tado° Climatización Inteligente?

Para comprobar la compatibilidad de tado° con tu aire acondicionado, échale un ojo al mando a distancia de tu aire acondicionado.

tado° Climatización Inteligente funciona con todos los aires acondicionados cuyo mando a distancia muestre los ajustes actuales del aire (por ejemplo: modo, temperatura de consigna o velocidad del ventilador).

Generalmente se encuentran tres tipos de mando a distancia para los aparatos de aire acondicionado:

Tipo de mando a distancia Descripción Compatible
Pantalla de modo completo Este popular tipo de mando a distancia muestra todos los detalles de ajustes, como el modo, la temperatura de consigna o la velocidad del ventilador 115001721423-SupportedACs-EN-1.png
Sólo la temperatura El mando sólo muestra la temperatura medida en la habitación 115001721423-SupportedACs-EN-1.png
Sin pantalla El mando sólo tiene botones y no tiene pantalla 115001721423-SupportedACs-EN-1.png

Los mandos con pantalla de modo completo envían un set de información completo acerca del estado del aire acondicionado (modo, temperatura de consigna, velocidad del ventilador, etc.) cuando se cambia un ajuste. Por ejemplo: si se cambia la temperatura de 20 ºC a 22 ºC tado° Climatización Inteligente sólo envía un comando único al aire acondicionado, que contiene toda la información acerca del modo, la temperatura de consigna, la velocidad del ventilador, etc.

Por el contrario, en los mandos sin pantalla o en los que la pantalla muestra sólo la temperatura medida cambian al siguiente valor cuando un ajuste se cambia, pero sólo mandan información de este cambio específico. Por ejemplo, al cambiar de 20 ºC a 22 ºC se envían dos comandos de “subir la temperatura” y el AC cambia primero a 21 ºC y así hasta 22 ºC. tado° Climatización Inteligente y el mando a distancia necesitan estar sincronizados para asegurar que tado° Climatización Inteligente siempre conoce los ajustes actuales del AC. La sincronización se puede perder, por ejemplo, cuando se usa el mando a distancia original del AC. Cuando esto ocurre, tado° Climatización Inteligente no sabría cuántos comandos arriba o abajo tendría que enviar para obtener la temperatura requerida.

Por lo tanto, tado° Climatización Inteligente sólo soporta los mandos con una pantalla de modo completo.