Was sind die optimalen Smartphone-Einstellungen für Geofencing bei Android-Geräten?

Damit Geofencing auf deinem Android-Gerät korrekt funktioniert, stelle bitte sicher, dass du die folgenden Einstellungen gewählt hast:

Batterie-Optimierung für tado° deaktivieren

Neuere Android-Versionen haben Voreinstellungen aktiviert, die automatisch Apps schließen, um Strom zu sparen. Diese Einstellungen kannst du deaktivieren, um sicher zu gehen, dass Geofencing mit deiner tadoº App richtig funktioniert. Wähle hier deinen Smartphone-Hersteller und deine Android-Version aus und folge der entsprechenden Anleitung:

Wenn du ein Samsung-Smartphone nutzt:

Android 5-6

Android 7 oder höher

Wenn du ein Huawei-Smartphone nutzt:

Android 5-6

Android 7 oder höher

Wenn du ein Smartphone eines anderen Herstellers nutzt:

Android 6 oder höher

Zugriff auf Standort erlauben

Wenn du von deinem Android-Gerät gefragt wirst, erlaube der tado° App den Zugriff auf deinen Standort. Wenn du dies noch nicht getan hast, kannst du das jederzeit nachträglich in den Geräte-Einstellungen ändern.

Außerdem empfehlen wir, hohe Genauigkeit in den Standorteinstellungen auszuwählen, damit Geofencing möglichst genau funktionieren kann.

Wie kann ich die standortbezogenen Dienste in Android 4.4 oder höher aktivieren?

Die App im Hintergrund aktiv lassen

Für eine bestmögliche Funktion des Geofencing-Skills empfehlen wir, die App stets im Hintergrund geöffnet zu halten.

Weitere Informationen:

Warum sollte ich das Schließen der tado° App nicht durch Wegwischen erzwingen?

Mobile Daten und Hintergrundaktualisierung aktivieren

Mobiles Internet muss verfügbar und aktiviert sein, damit die tado° App deine Standortdaten übertragen kann. Diese muss tadoº auch im Hintergrund senden können, um sicherzustellen, dass dein Zuhause anfängt zu heizen, bevor du dort ankommst. So kannstdu sicherstellen, dass mobile Daten für die tado° App in Android nicht deaktiviert oder beschränkt sind:

Wie kann ich Hintergrunddaten in den Android Einstellungen aktivieren?

Den Energiesparmodus beschränken

Wir empfehlen dir, den Energiesparmodus oder spezielle Energiespar-Apps auf deinem Android-Gerät nicht zu aktivieren.Dies verhindert, dass die tadoº App im Hintergrund laufen kann.

WLAN aktiviert lassen

Bei Android-Smartphones erkennt der Geofencing-Skill von tadoº, dass du zu Hause bist, sobald dein Smartphone sich mit deinem WLAN verbindet. Stelle daher sicher, dass die WLAN-Suche bei deinem Android-Gerät aktiviert ist.

Weitere Informationen:

Was sind die optimalen Einstellungen für Geofencing an meinem iOS-Gerät?