Wie kann ich die Akku-Optimierung für die tado° App in Android 7 (Nougat) und 8 (Oreo) auf Huawei Geräten entfernen?

Die Akku-Optimierung kann die Datenübertragung zwischen deinem Mobiltelefon und tado° blockieren. Das kann die Genauigkeit der ortsabhängigen Steuerung von tado° beeinträchtigen. Auf Huawei-Handys mit Android 7 (Nougat) und Android 8 (Oreo) unterliegen Apps standardmäßig der automatischen Schließfunktion des Betriebssystems. Führe folgende Schritte aus, um die tado° App von der automatischen Schließfunktion auszuschließen:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Mobiltelefon
  2. Gehe weiter zu Apps 360020081211_Icon_2.jpg (in Android 8 unter "Apps & Benachrichtigungen")
  3. Wähle die tado° App in der Liste aus
  4. Tippe auf Akku
  5. Deaktiviere die Option Stromverbrauchs-Warnung
  6. Android 7: deaktiviere die Option Schließen nach Bildschirmsperrung
    Android 8: rufe den Abschnitt Starten auf, deaktiviere den Schieberegler Automatisch verwalten, vergewissere dich, dass alle manuellen Schieberegler im Popup-Bildschirm aktiviert sind und bestätige mit OK

Außerdem sollte die tado° App von der Akku-Optimierung ausgeschlossen werden. Um die Akku-Optimierung für die tado° App zu deaktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Mobiltelefon
  2. Gehe weiter zu Apps 360020081211_Icon_2.jpg (in Android 8 unter "Apps & Benachrichtigungen")
  3. Drücke das Zahnradsymbol 360020081211_Icon_1.jpg
  4. Wähle Spezieller Zugriff
  5. Gehe zu Akku-Optimierung ignorieren
  6. Vergewissere dich, dass alle Apps in der Liste angezeigt werden
  7. Wähle im Popup-Fenster für die tado° App Zulassen und bestätige mit OK