Was ist der Raumluft-Komfort Skill?

Der Raumluft-Komfort Skill ist für alle Nutzer der V3+ App (Standard für V3+ Starter Kits) verfügbar.

Dieser Skill hilft dir dabei, ein gesundes und angenehmes Klima zu Hause zu schaffen. Er liefert Einblicke zur aktuellen Luftgüte und gibt passende Ratschläge, wie das Klima in deiner Wohnung verbessert und Gesundheitsrisiken wie Schimmel vermieden werden können.

Neben dem Raumklima werden dabei auch aktuelle Daten zur Außenluft an deinem Wohnort in Betracht gezogen. Mit einer hohen örtlichen Auflösung der Daten, bis auf einzelne Straßen, kann dir tado° dabei helfen, den optimalen Lüftungszeitpunkt für dein Zuhause zu wählen. Beispielsweise ist es ratsam, bei akuter Belastung der Außenluft durch viel Straßenverkehr (Rush Hour) die Fenster geschlossen zu halten. Allergiker können sich zusätzlich über die derzeitige Pollenbelastung informieren.