Die V3+ App wurde im Herbst 2018 veröffentlicht und enthält ein komplett überarbeitetes Design für mehr Überblick und erlaubt dem Nutzer die App individuell einzurichten. Zusätzlich kommt die App mit neuen Skills wie Raumluft-Komfort und Auto-Assist.

Was ist Raumluft-Komfort?

Was ist Auto-Assist?

Es gibt nur eine tado° App, die im App Store zum Download zur Verfügung steht. Nachdem du deine tado° Geräte installiert und registriert hast, passt sich die App je nach verwendetem Starter Kit an die Version V3 oder V3+ an.

Die aktuellen V3+ Starter Kits und die aktuelle Smarte Klimaanlagen-Steuerung V3+ enthalten bereits standardmäßig die V3+ App. V2 Starter Kits oder V3 Starter Kits kommen standardmäßig mit der V3 App. Kunden mit V2 oder V3 Produkten können jedoch jederzeit für einmalig 19,99€ auf die V3+ App upgraden. Dies gilt sowohl für gemietete als auch für gekaufte Starter Kits.

Das Upgrade geschieht über einen Button innerhalb der App.

Die V3 App kann weiter genutzt werden, es besteht keine technische Notwendigkeit für ein Upgrade. Die V3 App erhält weiterhin Updates. Es kommt beim regulären Aktualisieren der App über den App Store nicht zu einem automatischen Upgrade zur neuen App. Auch das Hinzufügen neuen tado° Zubehörs wie einem zusätzlichen Smarten Heizkörper-Thermostat führt nicht zu einem Upgrade der App. Somit sind auch der Raumluft-Komfort und Auto-Assist Skill ausschließlich Teil der V3+ App und nur verfügbar sofern man das Upgrade auf die V3+ App durchgeführt hat.

Probiere V3+ vor dem Kauf aus

Du kannst die V3+ Demo in einem tado° Beispiel-Zuhause ausprobieren, um die neuen Funktionen zu entdecken, bevor du das Upgrade durchführst.

Um Zugang zu der Demo zu erhalten:

• Öffne die mobile tado° App
  • Wähle Mehr > Abmelden aus
  • Wische auf der Erstelle einen Account Seite nach links und wähle Demo aus

Wenn du mit der Erkundung der Demo fertig bist, wähle Mehr > Demo beenden aus und melde dich wieder an, um wieder Zugang zu deinem tado° Konto zu erhalten.

Während du von deinem Konto abgemeldet bist, bleibt tado° in dem Modus (Home/Away), in dem es sich befand, bevor du dich abgemeldet hast.