Bestellungen und Mietverträge verwalten
Retouren und Rückerstattungen
Wie kann ich eine Rückerstattung auf der Grundlage der Energiespargarantie beantragen? Gibt es bestimmte Bedingungen?
Wie kann ich eine Rückerstattung auf der Grundlage der Energiespargarantie beantragen? Gibt es bestimmte Bedingungen?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst eine Rückerstattung auf der Grundlage der Energiespargarantie (ESG) verlangen, indem du uns über den Chat kontaktierst. Du kannst eine ESG-Erstattung nur einmal für tado° Heizgeräte und einmal für die Smarte Klimaanlagen-steuerung von tado°* beantragen.

Zusammen mit der Anfrage musst du uns eine Rechnungskopie (pdf oder jpg) schicken.

tado° behält sich das Recht vor, deine Energierechnungen des gleichen Zeitraums aus den Vorjahren anzufordern, um einen Vergleich deines Energieverbrauchs zu ermöglichen.

Bevor du die Rückerstattung beantragst, stelle bitte sicher, dass du die folgenden Bedingungen erfüllst:

Für tado° Heizsysteme

• Du hast das Gerät vor weniger als 12 Monaten gekauft.

• Du hast das tado°-Gerät über den Onlineshop oder bei einem unserer Handelspartner gekauft.

• Das Gerät muss mindestens 6 Monate lang angeschlossen und in Betrieb gewesen sein, um dessen Nutzen für dich nachweisen zu können.

Für die Smarte Klimaanlagen-Steuerung von tado°

• Bei dem Gerät handelt es sich um eine Smarte Klimaanlagen-Steuerung V3+ oder V2.

• Du hast das Gerät vor weniger als 100 Tagen gekauft.

• Du hast das tado°-Gerät über den Onlineshop oder bei einem unserer Handelspartner gekauft.

• Das Gerät muss mindestens 2 Monate lang angeschlossen und in Betrieb gewesen sein, um dessen Nutzen für dich nachweisen zu können.

Bitte lösche dein tado° Zuhause nicht, damit wir prüfen können, ob du diese Voraussetzungen erfüllst. Sonst können wir nicht auf die Daten deiner tado°-Geräte oder auf vergangene Kommunikationsverläufe zurückgreifen – auch nicht auf deinen Rückerstattungsantrag. Folglich können wir deine Rückerstattung nicht bearbeiten.

Nach Beantragung der Rückerstattung

Nachdem wir deinen Antrag genehmigt haben, werden wir dich über die nächsten Schritte des Rückgabeprozesses informieren.

Du musst deine Geräte vollständig und unbeschädigt und in ihrer Originalverpackung zurückgeben. Sobald wir sie erhalten haben, bekommst du den gezahlten Betrag vollständig zurückerstattet. Wenn du bei deiner Bestellung einen speziellen tado°-Gutschein oder Coupon verwendet hast (der nur für den Kauf von tado°-Geräten gilt), wird dieser nicht zurückerstattet.

Bitte beachte, dass die Kosten für die fachgerechte Installation, der Ausbau der Geräte, der Kauf von In-Apps und Abonnements nicht von der ESG übernommen werden.

*Ein Teilanspruch ist nicht möglich. Wenn du eine Rückerstattung verlangst, musst du alle tado°-Geräte zusammen zurückgeben, die in einer einzigen Bestellung gekauft wurden.