Wie lange halten die Batterien in meinem Smarten Thermostat oder meinem Smarten Heizkörper-Thermostat?

Das Smarte Thermostat ist für den Betrieb mit 3x LR03 (AAA) und das Smarte Heizkörper-Thermostat mit 2x LR6 (AA) Alkaline Batterien ausgelegt. Bei regulärer Nutzung des Geräts ergibt sich dabei eine Batterielebensdauer von 2 Jahren. Die Batterielebensdauer kann jedoch in Abhängigkeit der Nutzung des Geräts und weiterer Faktoren variieren.

Achte bitte auf folgende Punkte für eine lange Lebensdauer der Batterien:

• Ersetze immer alle Batterien auf einmal, verwende also nicht alte und neue Batterien in einem Gerät
  • Verwende nicht Batterien verschiedenen Typs zusammen, zum Beispiel Alkaline zusammen mit NiMH
  • Kaufe nur Alkaline Batterien, eg. LR03 (AAA) für dein Smartes Thermostat und nur LR6 (AA) für deine Smarten Heizkörper-Thermostaten
  • Verwende keine Zink-Carbon Batterien. Diese sind als R03 und R6 gekennzeichnet und auch oft als “HEAVY DUTY” bezeichnet, sind aber für die Verwendung in tado° Produkten ungeeignet.

Du bekommst eine Erinnerung an deine hinterlegte Email-Adresse, bevor die Batterien leer sind. Du hast dann in der Regel 4 Wochen Zeit die Batterien auszutauschen.

Der Austausch der Batterien bevor diese komplett leer sind ist wichtig um sicherzustellen, dass deine Geräte verbunden bleiben.