Was passiert, wenn die Batterien in meinen tado° Geräten leer sind?
Was passiert, wenn die Batterien in meinen tado° Geräten leer sind?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die Batterien in deinen Geräten leer sind, kann tado° deine Heizung nicht mehr zuverlässig steuern.

Wenn du die Batterien bei Bedarf nicht auswechselst, kann es zu folgenden Problemen kommen:

• Die Anzeige deines Smarten Thermostats kann flimmern und die Touch-Pfeile reagieren möglicherweise nicht mehr.

• Hat das Smarte Heizkörper-Thermostat nicht genügend Batterieleistung, um das Heizkörperventil zu schließen (oder nach erfolgter Frostschutzfunktion erneut zu schließen), kann es geöffnet bleiben und heizt dann ununterbrochen durch.

• Deine Geräte können die Verbindung zur Internet Bridge verlieren.

• Möglicherweise kannst du deine Geräte nicht mehr manuell regeln.

Wenn eines deiner Geräte einen niedrigen Batteriestand hat, wirst du Folgendes bemerken:

• Deine tado° Geräte zeigen ein niedriges oder leeres Batteriesymbol auf den Displays an.

• In der tado° App erscheint das niedrige Batteriesymbol unter Einstellungen > Räume & Geräte neben dem jeweiligen Gerät.

• Du erhältst eine Warnung per E-Mail, dass der Batteriestand in deinen Geräten allmählich zur Neige geht.

Bitte stelle sicher, dass du die Batterien nach Erhalt dieser Warnung über einen niedrigen Batteriestand am Gerät, in der App oder per E-Mail so schnell wie möglich auswechselst. Dadurch bleiben deine Geräte auch weiterhin verbunden und funktionieren zuverlässig.

Du wirst keine Daten und auch nicht die Einstellungen deines Intelligenten Zeitplans verlieren, wenn die Batterien leer sind.

Hinweis: Wenn du die Verbindung zur Internet Bridge oder zum Router trennst, entladen sich deine Batterien deutlich schneller. Deine tado° Geräte verbrauchen dann durch die ständige Suche nach einer Internetverbindung zusätzliche Energie. Stattdessen empfehlen wir bei Nichtbedarf an Wärme, alle Räume auf AUS zu stellen.

*Wird die Verbindung zu deinem tado° Gerät unterbrochen, kann die tado° App weder den Batteriestatus des Geräts anzeigen, noch eine Meldung über einen niedrigen Batteriestand senden.