Wenn die Batterien in deinen tado° Geräten leer sind, kann tado° deine Heizung nicht mehr zuverlässig steuern.

Beispielsweise kann das Display des Smarten Thermostats flimmern oder die Touch-Pfeile reagieren nicht mehr. Es ist auch möglich, dass dein Smartes Heizkörper-Thermostat das Heizkörperventil nicht vollständig schließt, wodurch deine Heizkörper auch warm werden, wenn nicht geheizt werden soll.

Deine tado° Geräte benachrichtigen dich, wenn es an der Zeit ist, die Batterien zu erneuern. Achte auf diese Symbole, die dir einen niedrigen Batteriestand anzeigen:

Wenn eines deiner Geräte einen niedrigen Batteriestand hat, wird dir dies auch auf der Geräteliste in der tado° App angezeigt.

Außerdem erhältst du eine E-Mail, wenn der Batteriestand in deinen Geräten allmählich zu niedrig wird. Bitte stelle sicher, dass du die Batterien innerhalb von zwei Wochen nach Erhalt dieser E-Mail erneuerst, damit deine Geräte auch weiterhin verbunden bleiben und zuverlässig funktionieren.

Du wirst keine Daten und auch nicht die Einstellungen deines Intelligenten Zeitplans verlieren, wenn die Batterien leer sind. Allerdings kannst du deine Heizung mit deinen tado° Geräten erst wieder steuern, wenn du die Batterien erneuert hast.