Was ist ein tado° Starter Kit und wie unterscheiden sich die verschiedenen Versionen?

tado° Produkte können entweder einzeln oder kombiniert in sogenannten Starter Kits erworben werden. Die tado° Starter Kits beinhalten alles was du benötigst, um mit tado° in deinem Zuhause loszulegen: die Internet Bridge und entsprechende tado° Geräte, wie z.B. ein Smartes Thermostat oder ein Smartes Heizkörper-Thermostat. Es wird nur ein Starter-Kit pro Haushalt benötigt.

Starter Kits können mit tado° Zubehör-Produkten erweitert werden. Zubehör wie Smarte Thermostate, Smarte Heizkörper-Thermostate oder ein Extension Kit sind mit allen Starter Kit Versionen ab der V2 aufwärts kompatibel.

Die aktuellste Version der tado° Starter Kits ist die V3+. Im Vergleich zur V3 kommen die V3+ Starter Kits mit der neuen tado° App und einer verbesserten Hardware mit einem moderneren Chipsatz und größerer Kompatibilität.

Worin unterscheiden sich die neue tado° App (Standard für V3+ Produkte) und die frühere App (Standard für V2 & V3 Produkte)?

In Deutschland, Österreich und der Schweiz sind die folgenden V3+ Starter Kits erhältlich:

Smartes Thermostat - Starter Kit V3+ für Wohnungen mit Raumthermostaten

Smartes Heizkörper-Thermostat - Starter Kit für Wohnungen mit Heizkörper-Thermostaten V3+

Zuvor waren folgende V3 Starter Kits erhältlich:

Smartes Thermostat - Starter Kit V3 für Wohnungen mit Raumthermostaten
Smartes Thermostat - Starter Kit V3 für Einfamilienhäuser mit eigener Heizungsanlage
Smartes Heizkörper-Thermostat - Starter Kit für Wohnungen mit Heizkörper-Thermostaten V3

Die Starter Kits V2 und V3 enthalten standardmäßig die frühere tado° App.

Alle V3 und V3+ Starter Kits beinhalten die neue HomeKit-fähige Internet Bridge, mit der du tado° über Apple HomeKit steuern kannst.

Im Gegensatz zum Starter Kit V3 & V3+ beinhaltet das frühere Starter Kit V2 die frühere Version der Bridge (ohne Pairing-Taste), welche nicht mit Apple HomeKit kompatibel ist. Die frühere Version der Bridge kann durch die neuere Internet Bridge ersetzt werden, um tado° mit Apple HomeKit zu nutzen.

Smartes Thermostat - Starter Kit V2

Die erste Version von tado°, das Connector Kit (v1), kann nicht mit aktuelleren Versionen kombiniert werden. Wenn du tado° gerne als Einzelraumsteuerung, mit Smarten Heizkörper-Thermostaten oder mit Apple HomeKit nutzen möchtest, kannst du zur neuesten Starter Kit Version wechseln.

Connector Kit V1