Was ist ein tado° Starter Kit und wie unterscheiden sich die verschiedenen Versionen?

tado° Produkte können entweder einzeln oder kombiniert in sogenannten Starter Kits erhalten werden. Die tado° Starter Kits beinhalten alles was du benötigst, um mit tado° in deinem Zuhause loszulegen: die Internet Bridge und entsprechende tado° Geräte, wie z.B. ein Smartes Thermostat oder zwei Smarte Heizkörper-Thermostate.

Alle aktuellen Starter Kits beinhalten die neue HomeKit-fähige Internet Bridge, mit der du tado° über Apple HomeKit steuern kannst.

In Deutschland, Österreich und der Schweiz sind die folgenden Starter Kits (v3) erhältlich:

Smartes Thermostat - Starter Kit (v3) für Wohnungen mit Raumthermostaten
Smartes Thermostat - Starter Kit (v3) für Einfamilienhäuser mit eigener Heizungsanlage
Smartes Heizkörper-Thermostat - Starter Kit für Wohnungen mit Heizkörper-Thermostaten

Technisch gibt es keinen Unterschied zwischen dem Smarten Thermostat Geräten in den Starter Kits v2 und v3. Daher können alle Starter Kits (v2 und v3) mit weiteren Smarten Thermostaten und mit Smarten Heizkörper-Thermostaten ergänzt werden.

Im Gegensatz zum Starter Kit (v3) beinhaltet unser früheres Starter Kit (v2) die frühere Version der Bridge (ohne Pairing-Taste), welche nicht mit Apple HomeKit kompatibel ist. Die frühere Version der Bridge kann durch die neuere Internet Bridge ersetzt werden, um tado° mit Apple HomeKit zu nutzen.

Smartes Thermostat - Starter Kit (v2)

Die erste Version von tado°, das Connector Kit (v1), kann nicht mit aktuelleren Versionen kombiniert werden. Wenn du tado° gerne für Mehr-Zonen-Systeme, mit Smarten Heizkörper-Thermostaten oder mit Apple HomeKit nutzen möchtest, kannst du zur neuesten Starter Kit Version wechseln.

Connector Kit (v1)