Wie oft werden die Temperatur- / Luftfeuchtigkeitsmessungen aktualisiert?
Wie oft werden die Temperatur- / Luftfeuchtigkeitsmessungen aktualisiert?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Die tado° Geräte messen die Temperatur und Luftfeuchtigkeit 1 mal pro Minute und nutzen diese Werte zur Regelung.

In den Apps werden die Werte jedoch nur bei einer Änderung von mindestens 0,5 °C (Temperatur) oder 5% (Luftfeuchtigkeit). Diese Schwellenwerte optimieren die Batterielebenszeit der Geräte.

Unabhängig von den Schwellenwerten senden die Geräte jedoch mindestens alle 20 Minuten ihre aktuelle Temperatur. Wurde für länger als 30 Minuten kein Temperaturwert von den Apps empfangen, zeigen diese „Kein Fernzugriff/Offline“ an.