Wie stelle ich sicher, dass mein Android Smartphone die energiesparendste Methode zur Standortbestimmung nutzt?

Alle modernen mobilen Betriebssysteme wählen zentral die energiesparendste Methode zur Bestimmung des Standorts aus den zur Verfügung stehenden Quellen (GPS, WLAN, Funkmasten). Je nach dem welche Android-Version du nutzt, stehen dir verschiedene Optionen zur Verfügung um zu prüfen, dass die energiesparenden Methoden mit WLAN-Suche aktiviert sind:

• In Andoird 4.0 bis 5.1.1 kannst du unter Einstellungen/WLAN die erweiterten Einstellungen öffnen (diese sind in der Regel in einem Untermenü mit 3 Punkten in einer der Ecken hinterlegt). Stelle bitte sicher, dass “Erkennungsfunktion immer verfügbar” aktiviert ist.

• In Android 6 und aufwärts kannst du in Einstellungen/Standort das Suche Menü öffnen (dieses ist in der Regel in einem Untermenü mit 3 Punkten in einer der Ecken hinterlegt). Stelle bitte sicher, dass “WLAN-Suche” immer aktiviert ist.