Alle modernen mobilen Betriebssysteme wählen zentral die energiesparendste Methode zur Bestimmung des Standorts aus den zur Verfügung stehenden Quellen (GPS, WLAN, Funkmasten). Je nach dem welche Android-Version du nutzt, stehen dir verschiedene Optionen zur Verfügung um zu prüfen, dass die energiesparenden Methoden mit WLAN-Suche aktiviert sind:

• In Andoird 4.0 bis 5.1.1 kannst du unter Einstellungen/WLAN die erweiterten Einstellungen öffnen (diese sind in der Regel in einem Untermenü mit 3 Punkten in einer der Ecken hinterlegt). Stelle bitte sicher, dass “Erkennungsfunktion immer verfügbar” aktiviert ist.
  • In Android 6 und aufwärts kannst du in Einstellungen/Standort das Suche Menü öffnen (dieses ist in der Regel in einem Untermenü mit 3 Punkten in einer der Ecken hinterlegt). Stelle bitte sicher, dass “WLAN-Suche” immer aktiviert ist.