Wie stelle ich sicher, dass mein Android Smartphone die energiesparendste Methode zur Standortbestimmung nutzt?
Wie stelle ich sicher, dass mein Android Smartphone die energiesparendste Methode zur Standortbestimmung nutzt?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle modernen mobilen Betriebssysteme wählen zentral die energiesparendste Methode zur Bestimmung des Standorts aus den zur Verfügung stehenden Quellen (GPS, WLAN, Funkmasten). Je nach dem welche Android-Version du nutzt, stehen dir verschiedene Optionen zur Verfügung um zu prüfen, dass die energiesparenden Methoden mit WLAN-Suche aktiviert sind:

1. Gehe zu Einstellungen/Standort und

2. öffne das Suche Menü (dieses ist in der Regel in einem Untermenü mit 3 Punkten in einer der Ecken hinterlegt).

3. Stelle bitte sicher, dass WLAN-Suche immer aktiviert ist.