Wie kann ich die Akku-Leistungsoptimierung für die tado° App in Android 5 (Lollipop) und 6 (Marshmallow) auf Huawei Geräten entfernen?

Die Einstellungen in der Akku-Leistungsoptimierung des Smartphones können die Datenübermittlung zwischen dem Smartphone und tado° blockieren und haben dadurch unmittelbaren Einfluss auf die ortsabhängige Steuerung von tado°.

Auf Huawei Smartphones mit Android 5 (Lollipop) und Android 6 (Marshmallow) sind die Apps nicht standardmäßig vor der Akku-Leistungsoptimierung geschützt. Um die tado° zu schützen, folge bitte den folgenden Schritten:

1. Öffne die Telefonmanager-App auf deinem Smartphone
  2. Nun wähle auf Energiesparen (Android 5) oder Akkumanager (Android 6)
  3. Wähle den Punkt Geschützte Apps
  4. Aktiviere den Schutz für tado°

Für Huawei Smartphones mit Android 6 (Marshmallow) gibt es eine weitere Einstellung, die geändert werden muss, um eine optimale ortsabhängig Steuerung zu gewährleisten. Folge daher bitte folgenden Schritten, um die Akkuoptimierung für die tado° App zu deaktivieren:

1. Öffne die Einstellungen
  2. Gehe zu Apps
  3. Suche nach Erweitert
  4. Gehe auf Optimierungen ignorieren
  5. Wähle anschließend Alle Apps am Anfang der Liste
  6. Wähle tado° aus und bestätige Zulassen um die Akkuoptimierung zu ignorieren.