Die tado° App arbeitet im Hintergrund, wenn du den Geofencing-Skill verwendest.

Um sicher zu gehen, dass Hintergrunddaten in den Android Einstellungen aktiviert sind, folge diesem Artikel aus der Google Hilfe: https://support.google.com/googleplay/answer/1663315?hl=de

Falls weiterhin Probleme auftreten, vergewissere dich außerdem, dass die Aktualisierung der Hintergrunddaten nicht etwa durch eine Einstellung zur Batterie-Optimierung verhindert wird.

Mehr Informationen:
Was sind die optimalen Smartphone-Einstellungen für Geofencing?
Wie kann ich die Akkuverbrauch-Optimierung für die tado° App auf Samsung Geräten mit Android 7 (Nougat), Android 8 (Oreo), oder Android 9 (Pie) deaktivieren?
Wie kann ich die Akku-Optimierung für die tado° App in Android 7 (Nougat), Android 8 (Oreo) und Android 9 (Pie) auf Huawei Geräten entfernen?
Wie kann ich die Akku-Leistungsoptimierung für die tado° App in Android 5 (Lollipop) und 6 (Marshmallow) auf Huawei Geräten entfernen?