Ich habe eine Smart AC Control installiert und die App zeigt an, dass kein Fernzugriff möglich ist. Was bedeutet das und was kann getan werden?

Die Internetverbindung bei dir zu Hause ist zwischenzeitlich unterbrochen

Die häufigste Ursache für “keinen Fernzugriff” ist ein temporäres Problem mit der Internetverbindung bei dir zu Hause und löst sich in der Regel selbst. Mehr hierzu erfährst du in unserem Artikel: Was passiert wenn die Internetverbindung kurzzeitig unterbrochen ist?

Falls die Internetverbindung länger unterbrochen ist, überprüfe, ob dein Router eingesteckt ist und starte ihn gegebenenfalls neu.

Die Smart AC Control kann sich nicht mit dem tado° Server verbinden

Falls sich die Smart AC Control nicht mit dem Server verbinden kann wird der Fehler E04 angezeigt.

Die Smart AC Control hat die Verbindung zum WLAN Netzwerk verloren

Verliert die Smart AC Control die Verbindung zum WLAN Netzwerk wird Fehler E02 angezeigt.