Wie kann ich die Akku-Leistungsoptimierung für die tado° App in Android 5 (Lollipop) und 6 (Marshmallow) auf Samsung Geräten entfernen?

Die Akku-Optimierung kann den Datentransfer zwischen deinem Smartphone und tado° blockieren und dadurch die ortsabhängige Steuerung von tado° beeinträchtigen.

Samsung bietet eine vorinstallierte Smart Manager App auf allen Geräten, deren Betriebssystem entweder Android 5 (Lollipop) oder Android 6 (Marshmallow) ist. Leider schränkt diese App automatisch die Funktionen aller installierten Apps ein. Um die App-Optimierung zu deaktivieren, folge bitte diesen Schritten:

1. Öffne die Smart Manager App auf deinem Smartphone
  2. Gehe in den Menüpunkt Akku
  3. Drücke unter App-Optimierung auf Detail und wähle tado° in der Liste aus
  4. Ändere die Einstellung auf Deaktiviert für