Was bewirkt der “Ortsabhängige Steuerung” Schalter für einen Zeitblock im intelligenten Zeitplan?

Wenn Ortsabhängige Steuerung für einen Zeitblock in deinem Intelligenten Zeitplan eingeschaltet ist, werden die Einstellungen dieses Blocks nur aktiv, wenn dein Zuhause im Home-Modus ist.

Wenn Ortsabhängige Steuerung ausgeschaltet ist, werden die Einstellungen des Zeitblocks aktiv, egal wo die Bewohner sich befinden und unabhängig vom Anwesenheits-Modus.

Das ist z.B. hilfreich wenn du sicherstellen willst, dass dein Zuhause immer eine bestimmte Temperatur hat auch wenn kein Bewohner mit Smartphone zu Hause ist, weil du z.B. Kinder oder eine Reinigungskraft ohne Smartphone mit Verbindung zu tado° hast.

Um diese Einstellung zu ändern, tippe den gewünschten Zeitblock und wähle Erweiterte Einstellungen.