Wie stelle ich meinen intelligenten Zeitplan (Smart Schedule) ein?

Dein tado° Nutzerkonto hat bereits einen voreingestellten intelligenten Zeitplan. Um ihn anzupassen und zu personalisieren, öffne einfach den Intelligenten Zeitplan (Smart Schedule) in deiner tado° App indem du das Zeitplan-Symbol in der oberen rechten Ecke des Mainscreens drückst.

Der intelligente Zeitplan jedes Raumes hat 2 verschiedene Bereiche: Home und Away.

Im Home Reiter kannst du deinen Tag in mehrere Zeitblöcke aufteilen und diesen eine Einstellung (z.B. eine Temperatur) zuweisen.

Im Away Reiter kannst du einstellen, was tado° tun soll, wenn niemand zu Hause ist.

Für deine Heizung kannst du entweder tado° die automatische Steuerung der optimalen Away-Temperatur überlassen oder eine feste Temperatur für die Zeiten in denen du nicht zu Hause bist einstellen. Wenn du die automatische Away-Temperatur aktivierst, berechnet tado° den Zeitpunkt, an dem angefangen werden muss zu heizen, um die im intelligenten Zeitplan eingestellte Zeit zu erreichen, wenn du zu Hause ankommst.

Für dein Warmwasser oder eine Smart AC Control kannst du eine Away-Einstellung festlegen, die verwendet wird, solange niemand zu Hause ist.

Stelle deinen intelligenten Zeitplan in vier Schritten ein:

1. Wähle im Home-Reiter aus für welche Wochentage du einen spezifischen Zeitplan einstellen möchtest. Du hast drei Möglichkeiten:
    • Stelle den gleichen Zeitplan für alle Wochentage ein: Mo-So
    • Stelle verschiedene Zeitpläne für Wochenenden ein: Mo-Fr, Sa, So
    • Stelle einen Zeitplan für jeden einzelnen Tag der Woche ein: Mo, Di, Mi, Do, Fr, Sa, So
  2. Füge weitere Zeitblöcke hinzu und modifiziere die bestehenden im Home-Reiter.
  3. Entscheide für jeden Zeitblock in den erweiterten Einstellungen, ob die ortsabhängige Steuerung ein- oder ausgeschaltet sein soll. Wenn diese eingeschaltet ist (voreingestellt), werden die Einstellungen des Zeitblocks nur aktiv, wenn jemand zu Hause ist. Wenn diese ausgeschaltet ist, werden die Einstellungen des Zeitblocks aktiv egal wo die Bewohner sich befinden.
  4. Wähle im Away Reiter die gewünschte Einstellung für die Zeit, wenn niemand zu Hause ist.