Wie stelle ich meinen intelligenten Zeitplan (Smart Schedule) ein?

Dein tado° Nutzerkonto hat bereits einen voreingestellten intelligenten Zeitplan. Um ihn anzupassen, wähle einen Raum in der tado° App und öffne den Intelligenten Zeitplan, indem du das Zeitplan-Symbol drückst  Smart_schedule_icon_2_grey.png [Smart_schedule_icon_grey.png in der V3 App (Standard für V2 & V3 Starter Kits)].

Der intelligente Zeitplan jedes Raumes hat 2 verschiedene Bereiche: Home und Away.

Im Home Reiter kannst du deinen Tag in mehrere Zeitblöcke aufteilen und diesen eine Einstellung (z.B. eine Temperatur) zuweisen.

Im Away Reiter kannst du einstellen, was tado° tun soll, wenn niemand zu Hause ist.

Für deine Heizung kannst du eine minimale Away-Temperatur festlegen, welche nicht unterschritten werden soll, wenn du nicht zu Hause bist. Ist der Auto-Assist Skill aktiviert, kann im Away Fenster auch das Vorheizen vor Ankunft aktiviert werden. tado° bestimmt dann automatisch die ideale Away-Temperatur, wenn du nicht zu Hause bist. Entsprechend deiner Auswahl für das Vorheizen vor Ankunft (Eco, Balance oder Komfort), berechnet tado° den Zeitpunkt, an dem angefangen werden muss zu heizen, um die im intelligenten Zeitplan eingestellte Temperatur zu erreichen, bis du zu Hause ankommst.

Wenn Vorheizen vor Ankunft nicht aktiviert ist, behält tado° die minimale Away-Temperatur bei, solange niemand zu Hause ist.

Für dein Warmwasser oder eine Smart AC Control kannst du eine Away-Einstellung festlegen, die verwendet wird, solange niemand zu Hause ist.

Stelle deinen intelligenten Zeitplan in vier Schritten ein:

1. Wähle im Home-Reiter aus für welche Tage du einen spezifischen Zeitplan einstellen möchtest. Du hast drei Möglichkeiten:
    • Stelle den gleichen Zeitplan für alle Wochentage ein: Mo-So
    • Stelle verschiedene Zeitpläne für Wochenenden ein: Mo-Fr, Sa, So
    • Stelle einen Zeitplan für jeden einzelnen Tag der Woche ein: Mo, Di, Mi, Do, Fr, Sa, So
  2. Füge weitere Zeitblöcke hinzu und modifiziere die bestehenden im Home-Reiter. Wähle einen Zeitblock, um Einstellungen zu ändern.
  3. Entscheide für jeden Zeitblock in den erweiterten Einstellungen, ob die ortsabhängige Steuerung ein- oder ausgeschaltet sein soll. Wenn diese eingeschaltet ist (voreingestellt), werden die Einstellungen des Zeitblocks nur aktiv, wenn jemand zu Hause ist. Wenn diese ausgeschaltet ist, werden die Einstellungen des Zeitblocks aktiv, egal wo die Bewohner sich befinden.
  4. Wähle im Away Reiter die gewünschte Einstellung für die Zeit, wenn niemand zu Hause ist.