tado° Server-Status prüfen

Kein Fernzugriff
wird in der App angezeigt, wenn es ein Problem mit der Verbindung Ihrer tado° Geräte gibt.

Wenn Sie Ihr Gerät gerade einrichten, stellen Sie bitte sicher, dass es mit der Internet Bridge gepairt ist.

Pairing-Anleitung ansehen

Wenn Sie Ihre tado° Geräte zuvor gepairt und bedient haben, gibt es mehrere andere Gründe, warum die App nun keinen Fernzugriff mehr anzeigt. Hier sind ein paar Möglichkeiten, wie Sie das Problem lösen können:

1. Prüfen Sie, ob die Internet Verbindung funktioniert. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Smartphone beim Wi-Fi-Netzwerk Ihres Zuhauses an. Wenn es nicht funktioniert, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Router mit Strom versorgt wird und setzen Sie ihn zurück. Dadurch wird in der Regel ein vorübergehendes Problem mit der Internetverbindung behoben.

2. Wenn die Internetverbindung funktioniert, stellen Sie sicher, dass Ihre tado° Bridge mit Strom versorgt und mit dem Router verbunden ist. Stellen Sie sicher, dass die Internet Bridge nicht hinter Ihrem Router positioniert ist. Wenn möglich, verwenden Sie ein längeres Ethernet-Kabel, um die Bridge weiter vom Router zu entfernen. Achten Sie auch darauf, dass sich keine großen Metallgegenstände oder andere Geräte, die Radiofrequenz verwenden, zwischen den tado° Geräten und der Bridge befinden.

3. Wenn die Bridge mit Strom versorgt wird und an den Router angeschlossen ist, versuchen Sie, die Internet Bridge zu bewegen und in eine aufrechte Position zu bringen. Dies kann helfen, die Verbindung für Ihr gesamtes tado° System zu verbessern.

4. Stellen Sie sicher, dass Ihre Internet Bridge so platziert ist, dass sie von allen tado° Geräten gleich weit entfernt ist. Der Abstand zwischen der Internet Bridge und jedem Gerät sollte mindestens 3 Meter betragen. Wenn die aktuelle Position Ihres Routers dies nicht zulässt, versuchen Sie, die Internet Bridge mit einem Powerline-Adapter mit dem Internet zu verbinden.

5. Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfen Sie die LEDs auf Ihrer Bridge, um zu sehen, ob ein Problem vorliegt.

6. Wenn dies das Problem nicht löst, gehen Sie in Ihrer App zu Einstellungen > Geräte, um herauszufinden, ob Geräte offline sind. Starten Sie diese Geräte neu.

7. Überprüfen Sie auch, ob die Batterien Ihrer Geräte in einem guten Zustand sind. Falls nicht, erneuern Sie diese.

Wenn Sie Ihr Problem nicht sofort beheben können oder wenn keine Verbindung besteht, können Sie Ihre Heizung jederzeit manuell an Ihren Geräten steuern.

Mehr Informationen:

Ich habe eine Smart AC Control installiert und die App zeigt an, dass kein Fernzugriff möglich ist. Was bedeutet das und was kann getan werden?