Kann ich tado° direkt an meinen Geräten steuern? Was bedeutet manuelle Steuerung in der App?

Temporäre Änderungen der Einstellungen für deine Heizung oder Klimaanlage können leicht manuell vorgenommen werden. Die Temperatur und andere Einstellungen für Heizen, Warmwasser und Klimaanlage können über die App, direkt an deinen Geräten oder mit Hilfe von Smart Home-Steuerungen angepasst werden.

So geht’s:

In der tado° App

Wähle einen Raum in der App. Tippe in die Mitte des Displays, wo die eingestellte Temperatur angezeigt wird. Verschiebe den Regler nach oben oder unten, um die Zieltemperatur anzupassen. Um die Auswahl zu bestätigen, tippe auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke. Du kannst die Dauer der vorgenommenen Änderung jederzeit anpassen.

Am Smarten Thermostat

Drücke den Knopf am Smarten Thermostat, um das Display zu aktivieren. Ändere die Temperatur durch Berühren der Pfeile.

Am Smarten Heizkörper-Thermostat

Bewege das Drehrad am Smarten Heizkörper-Thermostat, um die Temperatur zu ändern.

An der Smarten Klimaanlagen-Steuerung

Berühre das Display der Smarten Klimaanlagen-Steuerung, um die Anzeige zu aktivieren. Ändere die Temperatur durch Berühren der Pfeile.

Mit Hilfe von Smart Home-Steuerungen

Nutze Sprachbefehle um die Einstellungen an tado° über Smart Home-Steuerungen (wie HomeKit, Google Home oder Amazon Alexa) anzupassen.

Bei manuellen Änderungen wechselt tado° in die Manuelle Steuerung. Diese Änderungen sind vorübergehend und beeinflussen den intelligenten Zeitplan nicht.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du die Dauer der manuellen Steuerung einstellen kannst.