Welche Geräte benötige ich um mit tado° mehrere Räume getrennt regeln zu können?

Hinweis: So funktioniert tado° bei dir zuhause

tado° hat sein Produktportfolio erweitert, um mehrere Räume getrennt regeln zu können. Dies gibt dir die Möglichkeit die Temperatur zu Hause noch individueller und auf den Punkt genau zu steuern.

Maximaler thermischer Komfort wird durch eine Einteilung der Wohnfläche in Bereiche gleicher Nutzung erreicht. Diese Bereiche werden Räume genannt und homogen geregelt. Pro Raum gibt es eine gemessene Temperatur und eine Soll-Temperatur, die in der tado° App angezeigt wird.

Abhängig davon wie dein Heizsystem aufgebaut ist und wie du die Temperaturregelung zu Hause optimieren möchtest, benötigst du verschiedene tado° Geräte. Im Folgenden geben wir einen kurzen Überblick über die verschiedenen Heizsystemkonfigurationen und wie tado° daran angeschlossen werden kann.

Mehrere Klimaanlagen mit Smart AC Controls steuern

Wenn du mehrere Klimaanlagen mit tado° steuern möchtest so benötigst du eine Smart AC Control pro Klimaanlage. Jede Anlage wird dann in einem separaten Raum gesteuert.

Ersetzen existierender Thermostate durch Smarte Thermostate

In Heizsystemen mit mehreren Raumthermostaten kann jedes Thermostat durch ein Smartes Thermostat ersetzt werden. Falls du bereits ein Smartes Thermostat besitzt, so kannst du deine übrigen Thermostate auch einfach durch weitere Smarte Thermostate ersetzen.

Einzelraumsteuerung durch Smarte Heizkörper-Thermostate

Falls dein Heizsystem mit Heizkörpern ausgestattet ist und bislang noch keine individuelle Regelung einzelner Räume erlaubt, so sind unsere Smarten Heizkörper-Thermostate genau das Richtige für dich. Sie erlauben dir dein Zuhause beliebig in Räume zu unterteilen und deine individuelle Temperaturregelung aufzubauen. Die Smarten Heizkörper-Thermostate können an alle herkömmlichen Heizkörperventile angeschlossen werden. Wir empfehlen alle Geräte in einem Raum zusammenzufassen, um eine optimale Temperaturregelung zu erreichen.

Wenn du Smarte Heizkörper-Thermostate betreiben möchtest, benötigst du kein Smart Thermostat. Falls du jedoch bereits ein Smart Thermostat besitzt, so kannst du einfach dein bestehendes Heizsystem durch die Smarten Heizkörper-Thermostate weiter optimieren.

Heizsysteme mit mehreren Räumen können sehr komplex sein. Wir helfen gerne wenn du Fragen hast wie dein Heizsystem mit tado° geregelt werden kann. Bitte kontaktiere uns mit Details zu deinem Heizsystem.