Kann tado° Heizungen auch über die OpenTherm Schnittstelle steuern?

tado° kann Heizungen über eine Vielzahl verschiedener Schnittstellen steuern, auch über das OpenTherm Protokoll. Falls an deiner Therme die Warmwasserbereitung eingestellt werden kann, so wirst du auch diese Einstellungen über tado° steuern können sobald es an die Heizung angeschlossen ist. Da es sich bei OpenTherm um einen digitalen Bus handelt, wird das Extension Kit für die Warmwassersteuerung generell nicht benötigt.

Falls du nicht bereits ein verkabeltes Raumthermostat besitzt, so wird das Extension Kit als Funkempfänger für das smarte Thermostat benötigt.