Wie kann ich die WLAN-Einstellungen für meine Smarte Klimaanlagen-Steuerung über mein Android-Gerät oder meinen PC vornehmen?

Wenn die Smarte Klimaanlagen-Steuerung noch keine WLAN-Einstellung hat, wird ein vierstelliger Code (XXXX) auf dem Display angezeigt.

Das Gerät erstellt einen drahtlosen Zugangspunkt, der mit tadoXXXX bezeichnet ist. Sobald dieser angezeigt wird, ist deine Smarte Klimaanlagen-Steuerung bereit für neue WLAN-Zugangsdaten.

Wenn du die Smarte Klimaanlagen-Steuerung nicht mit deinem WLAN verbinden kannst, führe bitte die folgenden Schritte durch:

1. Trenne deine Smarte Klimaanlagen-Steuerung von der Stromversorgung. Warte zwei Minuten und verbinde das Gerät dann wieder, um es erneut zu starten.

2. Verbinde deinen Computer, Laptop, Android Smartphone oder Tablet über die WLAN-Einstellungen mit dem drahtlosen Zugangspunkt, der auf dem Display der Smarten Klimaanlagen-Steuerung angezeigt wird. Wenn du ein Handy oder Tablet verwendest, stelle hierbei sicher, dass die mobilen Daten des Geräts ausgeschaltet sind. So ist gewährleistet, dass nur der drahtlose Zugangspunkt für den Datenverkehr verwendet wird.

3. Öffne deinen Internet-Browser und gib http://192.168.1.1 in die Adresszeile ein. Trage dann auf der Website den Namen deines WLANs und dein WLAN-Passwort ein. Sobald du diese Angaben bestätigst, verbindet sich die Smarte Klimaanlagen-Steuerung mit dem WLAN.

Wenn die Smarte Klimaanlagen-Steuerung bereits in deinem tado° Zuhause installiert war, musst du nun nichts weiter tun.

Wenn du sie zum ersten Mal installierst, siehst du das Schraubenschlüssel-Symbol auf dem Display. Nun kannst du mit der Installation in der tado° App fortfahren.

Lässt sich die Smarte Klimaanlagen-Steuerung nicht mit deinem WLAN verbinden, so zeigt das Display erneut den vierstelligen Code an, und das Gerät geht in den Modus für den drahtlosen Zugangspunkt. Sollte dies geschehen, stelle bitte sicher, dass der Name deines WLANs und das WLAN-Passwort korrekt eingegeben wurden.