Installieren von tado° für die Klimaanlage
Wie kann ich die WLAN-Einstellungen für meine Smarte Klimaanlagen-Steuerung über mein Android-Gerät oder meinen PC vornehmen?
Wie kann ich die WLAN-Einstellungen für meine Smarte Klimaanlagen-Steuerung über mein Android-Gerät oder meinen PC vornehmen?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die Smarte Klimaanlagen-Steuerung noch keine WLAN-Einstellung hat, wird ein vierstelliger Code auf dem Display angezeigt.

Das Gerät erstellt einen drahtlosen Zugangspunkt, der mit tadoXXXX bezeichnet ist. Sobald dieser angezeigt wird, ist deine Smarte Klimaanlagen-Steuerung bereit für neue WLAN-Zugangsdaten.

Wenn du die Smarte Klimaanlagen-Steuerung V3+ nicht mit deinem WLAN verbinden kannst, führe bitte die folgenden Schritte durch:

1. Sobald das Gerät den einmaligen 4-stelligen Code anzeigt, trenne das Gerät von der Stromversorgung. Warte dann eine Minute und schließe das Gerät wieder an den Strom an, um es neu zu starten.

2. Wenn du ein Handy oder Tablet verwendest, deaktiviere bitte deine mobilen Daten. Dadurch wird sichergestellt, dass dein Handy oder Tablet nur mit dem drahtlosen Zugangspunkt von tado° verbunden ist.

3. Öffne die WLAN-Einstellungen deines Computers oder Android-Geräts. Stelle dann eine Verbindung mit tadoXXXX her.

4. Öffne einen Webbrowser und gebe http://192.168.1.1 in die Adressleiste ein. Gib auf der angezeigten Webseite den Namen und das Passwort deines WLAN-Netzwerks ein. Sobald du diese Informationen eingegeben hast, schließt die Smarte Klimaanlagen-Steuerung die Sitzung.

Wenn du die Smarte Klimaanlagen-Steuerung zum ersten Mal installierst, wird das Schraubenschlüssel-Symbol auf dem Display angezeigt. Nun kannst du mit der Installation in der tado° App fortfahren.

Wenn die Smarte Klimaanlagen-Steuerung nicht in das WLAN-Netzwerk eingebunden werden kann, zeigt das Display wieder den einmaligen 4-stelligen Code an, und das Gerät wechselt in den Access-Point-Modus. In diesem Fall überprüfe bitte noch einmal, ob das von dir eingegebene WLAN-Netzwerk und das Passwort korrekt sind.

Wenn du weitere Hilfe benötigst, kontaktiere uns per Chat und sende uns einen Screenshot (pdf oder jpg) der Fehlermeldung, die dir auf dem Display angezeigt wird (falls erforderlich).