Die Bridge verbindet sich nicht mit dem Internet. Woran liegt das und wie kann das Problem behoben werden?

Es gibt mehrere Faktoren, die die Bridge daran hindern können sich mit dem Internet zu verbinden. In den meisten Fällen hängt das Problem mit dem speziellen Router Modell und dessen Einstellungen zusammen.

Die Bridge verbindet sich zunächst mit dem Router und anschließend mit dem Internet. Die LEDs an der Bridge zeigen den Status des Verbindungsaufbaus an.

Überprüfe bitte den Status der Verbindung anhand der LED-Anzeige der Bridge und wähle den entsprechenden Artikel zur Fehlerbehebung:

Für die Internet Bridge (mit Pairing-Taste) mit den LEDs ‘Power’, ‘Router’ und ‘Cloud’:

LED Fehlerbehebung
Power Router Cloud
Aus Aus Aus   Die Bridge ist nicht ausreichend mit Energie versorgt
An Aus Aus   Die Bridge hat noch keinen lokalen Netzwerk-Anschluss erkannt
An Blinken Aus   Die Bridge wartet auf Zuweisung einer DHCP IP-Adresse
An An Blinken   Die Bridge versucht sich mit dem Internet zu verbinden
An An An   Die Bridge ist mit dem tado° Server verbunden

Eine blinkende 'Pairing LED' zeigt an, dass Pairing aktiv ist und ist unabhängig vom Verbindungsstatus der Bridge.

Die frühere Version der Bridge mit den Status LEDs ‘Link’, ‘Router’ und ‘Internet’:

LED Fehlerbehebung
Link Router Internet
Aus Aus Aus   Die Bridge ist nicht ausreichend mit Energie versorgt
An Aus Aus   Die Bridge hat noch keinen lokalen Netzwerk-Anschluss erkannt
An Blinken Aus   Die Bridge wartet auf Zuweisung einer DHCP IP-Adresse
An An Blinken   Die Bridge versucht sich mit dem Internet zu verbinden
An An An   The Bridge is connected to the tado° Server

Eine blinkende 'link LED' zeigt an, dass Pairing aktiv ist - unabhängig vom Verbindungsstatus der Bridge.