Beheben von Problemen mit der tado° App und den Diensten
tado° erkennt nicht richtig, ob ich zu Hause oder unterwegs bin. Was kann ich tun?
tado° erkennt nicht richtig, ob ich zu Hause oder unterwegs bin. Was kann ich tun?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine unzuverlässige ortsabhängige Steuerung kann verschiedene Gründe haben. Hier listen wir einige Möglichkeiten, um die Steuerung zu verbessern:

• Stelle sicher, dass die Einstellungen deines Smartphones mit denen aus unseren Artikeln übereinstimmen: Was sind die optimalen Einstellungen für Geofencing an meinem iOS-Gerät? & Was sind die optimalen Smartphone-Einstellungen für Geofencing bei Android-Geräten?

• Überprüfe, ob Geofencing in den Einstellungen der tado° App aktiviert ist. Stelle sicher, dass kein Mitglied deines Zuhauses tado° manuell auf den Home- oder Away-Modus eingestellt hat.

• Wir empfehlen, Geofencing für Tablets nicht zu aktivieren, da diese in der Regel zu Hause bleiben. Bitte überprüfe, ob Geofencing nicht aus Versehen an einem mobilen Gerät (Smartphone oder Tablet) aktiviert wurde, das normalerweise zu Hause bleibt.

• Stelle sicher, dass die Adresse deines Zuhauses in der tado° App korrekt ist. Das kannst du überprüfen, indem du auf Einstellungen>Zuhause-Daten>Adresse gehst. Tippe auf das Standort-Symbol, damit die App deinen Standort erkennen kann. Wenn alle Angaben korrekt sind, übernehme die Änderungen und drücke auf OK.

• Beende die tado° App sofort, indem du die App vom Bildschirm wischst. Öffne die App wieder und prüfe, ob der Standort nun korrekt bestimmt wird.

• Schalte das Smartphone aus und starte es neu, denn im Hintergrund laufende Dienste des Smartphone-Betriebssystems könnten aufgehört haben zu arbeiten. Öffne die App nach dem Neustart wieder und prüfe, ob der Standort nun korrekt bestimmt wird.

Tipp: Während du versuchst, das Problem zu lösen, kannst du tado° manuell so einstellen, dass du im Home- oder Away-Modus bleibst. Tippe in der Zuhause-Ansicht auf Geofencing und wähle Home oder Away aus. tado° bleibt im ausgewählten Modus, bis ein Mitglied deines Zuhauses den Modus wieder ändert.