tado° erkennt nicht richtig, ob ich zu Hause oder unterwegs bin. Was kann ich tun?

Eine unzuverlässige ortsabhängige Steuerung kann verschiedene Gründe haben. Hier listen wir einige Möglichkeiten, um die Steuerung zu verbessern:

• Stelle sicher, dass die Einstellungen deines Smartphones mit denen aus unserem Artikel übereinstimmen: Was sind die optimalen Einstellungen für Geofencing?.
  • Überprüfe, ob Geofencing in den Einstellungen der tado° App aktiviert ist.
  • Wir empfehlen, Geofencing für Tablets nicht zu aktivieren, da diese in der Regel zu Hause bleiben. Bitte überprüfe, ob Geofencing nicht aus Versehen an einem mobilen Gerät (Smartphone oder Tablet) aktiviert wurde, das normalerweise zu Hause bleibt.
  • Stelle sicher, dass die Adresse deines Zuhauses in der tado° App korrekt ist. Das kannst du in den Einstellungen der tado° Web App überprüfen. Um die Adresse anzupassen, gehe unter Einstellungen zu den Home-Daten und wähle Ändere meinen Heimatort manuell.
  • Beende die tado° App sofort, indem du die App vom Bildschirm wischst. Öffne die App wieder und prüfe, ob der Standort nun korrekt bestimmt wird.
  • Schalte das Smartphone aus und starte es neu, denn im Hintergrund laufende Dienste des Smartphone-Betriebssystems könnten aufgehört haben zu arbeiten. Öffne die App nach dem Neustart wieder und prüfe, ob der Standort nun korrekt bestimmt wird.