Die Ortsabhängige Steuerung funktioniert nicht richtig. Was kann ich tun?

Eine unzuverlässige Ortsabhängige Steuerung kann verschiedene Gründe haben. Hier listen wir einige Punkte, die die Steuerung verbessern:

• Überprüfe die Einstellungen deines Smartphones anhand der Beschreibung in “Was sind die Smartphone-Einstellungen für eine optimale Ortsabhängige Steuerung?”.
  • In den tado° App-Einstellungen gibt es die Möglichkeit, die ortsabhängige Steuerung (“Anwesenheitserkennung”) für ein mobiles Gerät (Smartphone oder Tablet) zu aktivieren. Bitte überprüfe, dass sie für dein Smartphone aktiviert ist.
  • Für Tablets empfehlen wir, die ortsabhängige Steuerung nicht zu aktivieren, da Tablets in der Regel zu Hause bleiben. Bitte überprüfe, ob an einem mobilen Gerät (Smartphone oder Tablet), das ständig zu Hause bleibt, die ortsabhängige Steuerungsfunktion nicht aus versehen aktiviert wurde.
  • Bitte überprüfe in der Web-Anwendung unter "Steuerung", ob die Adresse / der Ort deines Zuhauses korrekt ist. Du kannst dies einfach überprüfen, indem du deine Adresse in Google Maps suchst und mit der Karte vergleichst, die in der Web-Application angezeigt wird. Falls die Adresse nicht korrekt angezeigt wird, so kontaktiere uns bitte.
  • "Beende die App sofort" durch Wischen der App vom Bildschirm. Prüfe ob, nach dem erneuten Öffnen der App, der Standort korrekt bestimmt wird.
  • Da auch Smartphone-Betriebssystem-Dienste im Hintergrund hängengeblieben sein könnten, versuche dein Smartphone auszuschalten und es erneut zu starten. Nach dem Neustart, öffne die App und prüfe ob der Standort korrekt bestimmt wird.