Wie finde ich heraus welches Heizungssystem ich zu Hause habe?

Manchmal ist es schwer herauszufinden, welche Modellnamen sich hinter den verschiedenen Steuergeräten verbergen, da der Name nicht immer auf das Gerät aufgedruckt ist. Im Folgenden findest du einige Tipps, wie du herausfinden kannst, welche Modelle du zu Hause hast:

• Schaue nach den Bedienungsanleitungen. In der Regel steht auf den ersten Seiten der Hersteller und der Modellname.
  • An Thermen und Heizungsanlagen ist oft an der Seite oder auf der Rückseite der Abdeckung der Bedieneinheit ein Typenschild oder einen Aufkleber mit der genauen Modellbezeichnung angebracht.
  • Falls du nur den Hersteller, aber nicht den Modellnamen herausfinden kannst, gebe den Herstellernamen in dem Suchfeld ein oder nutze die Auswahl der Hersteller. Für viele Hersteller gibt es in unserer Datenbank Bilder, so dass du anhand des Aussehens bestimmen kannst, welche Modelle du zu Hause hast.
  • Wenn du die Sicherung zur Stromversorgung des Heizungssystems herausnimmst, kannst du auch die Abdeckung des Thermostats abnehmen. Auf der Rückseite der Abdeckung befindet sich oft ein Typenschild mit der genauen Modellbezeichnung.

Falls du trotzdem nicht herausfinden kannst, welche Steuerungsgeräte du zu Hause hast, so mache einfach ein Bild der Geräte und gebe an, dass du dein Modell nicht finden kannst. Du kannst dann Bilder hochladen. Einer unserer Heizungsexperten prüft dann, aus welchen Modellen dein Heizsystem besteht.