[Connector Kit] Meine App zeigt an, dass kein Fernzugriff möglich ist. Was bedeutet das und was kann getan werden?

Die Internetverbindung bei dir zu Hause ist zwischenzeitlich unterbrochen

Die häufigste Ursache für “keinen Fernzugriff” ist ein temporäres Problem mit der Internetverbindung bei dir zu Hause und löst sich in der Regel selbst. Mehr hierzu erfährst du in unserem Artikel: Was passiert wenn die Internetverbindung kurzzeitig unterbrochen ist?

Falls die Internetverbindung länger unterbrochen ist, überprüfe, ob dein Router eingesteckt ist und starte ihn gegebenenfalls neu.

Das Gateway kann sich nicht mit dem tado° Server verbinden

Prüfe bitte die Internet-LED und Router-LED Anzeige an der Gateway.

Die Funkverbindung zwischen der Box und dem Gateway ist unterbrochen

Prüfe bitte die Link-LED am Gateway und die grüne LED an der Seite der tado° Box zur Fehlerbehebung.

Der Temperatursensor kann keine Verbindung zur tado° Box aufbauen

Wenn sowohl die tado° Box wie auch das Gateway im regulären Betrieb sind, die App jedoch trotzdem anzeigt, dass kein Fernzugriff möglich ist, so kann der Grund hierfür sein, dass die Verbindung zum Temperatursensor unterbrochen ist.

Um den Sensor wieder zu verbinden, folge bitte diesen Schritten:

• Lade den Temperatursensor für mindestens 30 Minuten indem du ihn über ein Mikro-USB Kabel an der Unterseite mit Strom versorgst. Du kannst hierfür jedes beliebige Mikro-USB Kabel und Ladegerät nutzen. Du kannst das Kabel auch an einen USB-Eingang deines Rechners anschließen, aber beachte, dass der Ladevorgang dann langsamer ist.
  • Stecke das Kabel nach 30 Minuten aus, nehme eine Büroklammer oder Nadel zur Hand und drücke mit dieser den Reset-Knopf an der rechen Seite des Temperatursensors. Das Nadelloch zum Neustarten des Sensors ist das ohne den Kreis.
  • Nach Neustart des Sensors blinkt die grüne LED an der rechten Seite des Temperatursensors auf.
  • Bitte verbinde den Temperatursensor nachdem die Verbindung neu aufgebaut wurde, erneut mit dem Ladekabel und lade das Gerät weitere 12 Stunden.

Prüfe bitte folgendes, um erneute Verbindungsabbrüche zu vermeiden:

• Stelle sicher, dass die Box und der Temperatursensor mindestens 3m voneinander entfernt sind.
  • Plaziere den Temperatursensor so, dass er bestmöglich mit der Box kommunizieren kann, mit möglichst wenigen Gegenständen aus Metall in der Nähe der Geräte.
  • Lade den Temperatursensor bevor du längere Zeiten von zu Hause weg bist um sicher zu stellen, dass er ausreichend geladen ist.

Falls sich der Fernzugriff durch obenstehende Schritte nicht wiederherstellen lässt, so kontaktiere bitte unseren technischen Kundensupport.