Wie groß ist die Reichweite zwischen tado° Bridge und tado° Smart Thermostat?

Die tado° Geräte kommunizieren über 868 MHz Funk und mittels des IPv6 fähigen Protokolls „6LoWPAN". Der Vorteil der Verwendung dieses Protokolls für das tado° Funknetzwerk statt WLAN (2,4 und 5 GHz), ist der extrem niedrige Energieverbrauch in Verbindung mit einer besseren Reichweite innerhalb von Gebäuden und durch Wände. In unseren Tests haben wir in klassischen Wohnhäusern eine Abdeckung von 2-3 Stockwerken erreicht. Naturgemäß hängt die tatsächliche Reichweite von den baulichen Besonderheiten des jeweiligen Gebäudes ab und kann im Einzelfall von den Testmessungen abweichen.