[Connector Kit] Bei der Installation kann die tado° Box keine Verbindung mit dem tado° Gateway herstellen.

• Das "LINK" Licht am tado° Gateway sowie das LED seitlich der tado° Box leuchtet auf.
  • Durch Drücken des Home-Knopfs seitlich der tado° Box kannst du die Stromversorgung kontrollieren. Das LED sollte orange aufleuchten. Falls gar kein LED aufleuchtet, kann es sein, dass im Innern der tado° Box falsch verkabelt wurde. Schalte den Strom aus und prüfe die Beschriftung der Kabel, in dem du diese mit dem Foto der Original-Verkabelung abgleichst. Prüf auch, ob die Kabel im richtigen Anschluss sind, der Beschriftung entsprechend.
  • Starte sowohl die tado° Box als auch das Gateway mit einer Büroklammer neu (die Öffnung ohne dem Kreis drumherum).
  • Das Gateway muss durch das USB-Netzteil an einer Wandsteckdose mit Strom versorgt werden und NICHT durch den Router direkt.
  • Der Abstand zwischen der tado° Box und dem Gateway muss mindestens 3m betragen.
  • Falls du einen LTE Router hast, solltest du den Abstand zwischen dem tado° Gateway und dem LTE Router durch ein längeres Ethernetkabel vergrößern. Die vom LTE Router genutzte Frequenz könnte die von der tado° Box genutzte Frequenz stören.

Die RF Verbindung könnte beeinträchtig sein, wenn die tado° Box zwischen einer Metalloberfläche und der Außenwand des Hauses befestigt ist:

• Ist die Box an der Boileraußenwand oder an einem Platz zwischen dem Boiler und der Außenwand des Hauses befestigt? Falls das der Fall ist, platzier die tado° Box woanders, sodass sie so gut wie möglich mit dem tado° Gateway kommunizeren kann.

Wir haben schlechten Wifi Empfang zu Hause:

• Die RF des tado° Systems ist deutlich stärker als Wifi. Es kann aber Schwierigkeiten haben durch besonders dicke Wände oder durch Wände mit einem Metallnetz durchzukommen.
  • Versuche das Gateway näher an die Wand, die zwischen der tado° Box liegt, zu stellen. Kann dadurch das Problem gelöst werden?
  • Bring das tado° Gateway in einem Raum an, der näher an der tado° Box dran ist (oder in der sich die tado° Box befindet). Dafür kann entweder ein längeres Ethernetkabel genutzt werden oder PLC (Power Line Communication).