Wie kann ich tado° mit Amazon Alexa einrichten?

Um tado° Geräte mit Amazon Alexa zu steuern, füge den tado° Skill über die Amazon Alexa Mobile- oder Web-App hinzu.

Wähle in der Alexa App den Punkt "Skills" aus dem Menü aus.

Tippe auf die Suchleiste und suche nach "tado". Nach der Aktivierung des Skills, musst du dich noch mit deinem tado° Konto einloggen. Nach dem Login wirst du aufgefordert, die Bedingungen zu akzeptieren.

Nachdem dein tado° Account erfolgreich mit Alexa verknüpft wurde, kann der Erkennungsprozess für die tado° Geräte gestartet werden. Dies kann bis zu 20 Sekunden dauern.

Sobald dies abgeschlossen ist, werden deine tado° Geräte im Smart Home-Bereich der Alexa App angezeigt und können in Gruppen organisiert werden. Außerdem können für Geräte Szenen eingerichtet werden. Mit Hilfe von Szenen kannst du beispielsweise die Steuerung über den Intelligenten Zeitplan (Smart Schedule) reaktivieren.