Um tado° Geräte mit Google Home zu steuern, füge die tado° App über die Google Home App hinzu, indem du “Smart-Home-Steuerung” im Menü auswählst.

Tippe im Tab "Geräte" rechts unten auf das Pluszeichen "+" und suche in der Liste der mit Google Home kompatiblen Dienste nach tado°. Im nächsten Schritt wirst du aufgefordert, dich mit deinem tado° Account anzumelden und die Bedingungen zu akzeptieren.

Nachdem dein tado° Konto erfolgreich mit Google Home verknüpft wurde, sind alle deine tado° Räume als Geräte im Bereich "Smart-Home-Steuerung" aufgelistet. Um mehrere Geräte mit einem einzigen Befehl einfacher steuern zu können, kannst du sie außerdem Räumen zuordnen.

Falls du kein Google Home-Gerät besitzt, ist der Vorgang zur Verknüpfung von tado° mit dem Google Assistant in den folgenden Artikeln beschrieben: