Meine tado° Geräte verbinden sich nicht mit der Apple Home App. Was kann ich tun?

Es kann bis zu 40 Minuten dauern bis ein Gerät in der Apple Home App auftaucht, nachdem eine Internet Bridge zu einem Apple Home, oder ein neues tado° Gerät zu einem existierendem System, hinzugefügt wurde.

Wenn ein Gerät auch nach dieser Zeit nicht auftaucht, oder in der Apple Home App mit “Keine Antwort” oder “Gerät antwortet nicht” markiert ist, können folgende Maßnahmen getroffen werden:

• Überprüfe, ob die Internet Bridge mit deinem Router verbunden ist und die “router” LED durchgehend leuchtet.
  • Vergewissere dich, dass sich dein iPhone bzw. iPad im selben Netzwerk befindet, wie die Internet Bridge.
  • Benutze die “Sofort-Beenden” Funktion, um die Home App zu schließen. Beim erneuten Öffnen werden die Informationen aller Geräte neu ausgelesen und aktualisiert.
  • Deaktiviere WiFi auf deinem iOS Gerät für mindestens 30 Sekunden und verbinde dich dann erneut.

Falls die genannten Maßnahmen das Problem nicht lösen, versuche die Internet Bridge aus der Home App zu löschen und setze die HomeKit-Konfiguration der Bridge zurück. Danach kann HomeKit neu aufgesetzt werden.