Was beinhaltet der monatliche tado° Energiesparbericht? Wie wird die Einsparung berechnet?

Der monatliche tado° Energiesparbericht schätzt die Energiekostenersparnis durch die Nutzung der Funktionen des Smart Climate Assistant’s. Die Aktivität der einzelnen Funktionen zur Energieeinsparung werden quantifiziert. Der Bericht ist für Kunden mit einem Smarten Thermostat oder mit Smarten Heizkörper-Thermostaten verfügbar.

Der Bericht beinhaltet folgendes:

• Energieeinsparung im letzten Monat im Vergleich zum Verbrauch mit einer temperatur- und zeitgesteuerten Standardregelung mit Nachtabsenkung nach DIN V 18599-10
  • Zeitraum in dem die Ortsabhängige Steuerung in den Away-Modus mit geringen Energieverbrauch geregelt hat.
  • Genutzte Sonnenstunden, die zusammen mit den tado° Algorithmen für geringere Heizkosten gesorgt haben.
  • Erkannte geöffnete Fenster im letzten Monat.
  • Durchschnittliche Dauer durch den Zeitplan abgesenkter Temperatur.
  • Zeitanteil in der über die manuelle Steuerung die Temperatur abgesenkt wurde.

Die Berechnung der Energiekostenersparnis basiert auf deinem Heizverhalten, deinen Einstellungen und Wetterbedingungen des letzten Monats. In Monaten mit geringer Heizaktivität (z.B. in Sommermonaten) können die Einsparungen nicht berechnet werden aber es werden dennoch die Aktivitäten der einzelnen Funktionen quantifiziert.