Wie kann ich die Akku-Leistungs-Optimierung für die tado° App auf Samsung Geräten mit Android 7 (Nougat) deaktivieren?

Akku-Optimierungs-Einstellungen können den Datentransfer zwischen deinem Smartphone und tado° blockieren und daher auch negative Auswirkungen auf die Anwesenheitserkennung von tado° haben.

In Android 7 (Nougat) hat Samsung eine Gerätewartungs-Funktion vorinstalliert, die alle Apps auf dem Gerät standardmäßig einschränkt. Um diese Funktion für die tado° App zu deaktivieren, befolge bitte folgende Schritte:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Smartphone
  2. Öffne die Gerätewartung
  3. Wähle dort Akku aus
  4. Scrolle nach unten und öffne Nicht überwachte Apps
  5. Drücke auf Apps hinzufügen und wähle die tado° App aus
  6. Danach bestätige bitte mit OK rechts oben im Bildschirm

Für eine optimale Anwesenheitserkennung muss die tado° App zusätzlich noch aus der Akkuverbrauch-Optimierung herausgenommen werden. Um die Akkuverbrauch-Optimierung zu deaktivieren, gehe bitte wie folgt vor:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Smartphone
  2. Gehe in Anwendungen
  3. Klicke oben rechts das Menü und wähle Spezieller Zugriff aus
  4. Öffne Akkuverbrauch optimieren
  5. Deaktiviere den Schalter rechts von der tado° App