Wie funktioniert die Fenster-Offen-Erkennung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Fenster-Offen-Erkennung von tado° bemerkt plötzliche Änderungen der Raumtemperatur oder Luftfeuchtigkeit, wenn ein Fenster geöffnet wird, und schaltet die Heizung so lange ab bis das Fenster geschlossen wurde, um Energie zu sparen.

Dieser Vorgang ist automatisiert, wenn du Auto-Assist abonniert hast.

Wenn du kein Auto-Assist hast, kannst du in den Kurzbefehlen der tado° App Heizung ausschalten wählen. Bei aktivierten Push-Nachrichten erhältst du eine Meldung, um deine Heizung oder Kühlung auszustellen.

Aktivierung der Fenster-Offen-Erkennung

Um die Funktion zu aktivieren, gehe bitte in der tado°-App wie folgt vor:

1. Gehe zu Einstellungen > Fenster-Offen-Erkennung,

2. wähle den Raum aus, den du einschalten möchtest, und

3. schalte die Fenster-Offen-Erkennung ein.

4. Passe bei Bedarf die Ausschaltzeit an. Standardmäßig schaltet tado° die Heizung oder die Klimaanlage für 15 Minuten ab, wenn ein offenes Fenster erkannt wird.

5. Wiederhole diesen Vorgang für alle Räume, für die tado° offene Fenster erkennen soll.

Deaktivierung der Fenster-Offen-Ausschaltung

Du kannst die Heizung auch über die App oder an den Geräten wieder anstellen, bevor die Ausschaltzeit abgelaufen ist.

Zur Deaktivierung der Fenster-Offen-Ausschaltung, kannst du wie folgt vorgehen:

• Wähle in der App Abbrechen.

• An den Geräten, drehe dazu einfach am Smarten Heizkörper-Thermostat oder nutze die Touch-Pfeile am Smarten Thermostat oder der Smarten Klimaanlagen-Steuerung V3+.

Bitte beachte, dass nur das Gerät, das die Temperatur in einem Raum misst, ein offenes Fenster erkennen kann. Falls du mehr als ein Gerät in demselben Raum hast, kannst du auswählen, welches Mess-Gerät die Temperatur messen soll.

Wenn die Fenster-Offen-Erkennung abgelaufen ist, oder nachdem die Heizung manuell wieder angestellt wurde, blockiert tado° die Erkennung offener Fenster für 15 Minuten.

Beachte, dass du keine Benachrichtigung über ein offenes Fenster erhältst, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:

• Die Heizung im Raum ist auf AUS gestellt.

• Die Heizung im Raum ist auf EIN gestellt, aber es gibt keine Heizanforderung, weil die Innentemperatur über der eingestellten Temperatur liegt.

• Dein Zuhause befindet sich im Away-Modus, wenn die Änderung erkannt wird.

• Die Smarte Klimaanlagen-Steuerung ist auf den Dry-, Fan- oder Auto-Modus eingestellt.