Meine Heizkörper sind verdeckt. Wie kann ich mit tado° trotzdem eine gute Regelung der Raumtemperatur erreichen?

Wenn die Heizkörper mit einer Abdeckung versehen sind, so kann es sein, dass das Smarte Heizkörper-Thermostat eine Temperatur misst, die deutlich über der Raumtemperatur liegt. Über die App kannst du bei tado° eine Korrektur der Temperaturmessung zur Raumtemperatur festlegen, jedoch kann es trotzdem sein, dass die Regelung durch die Verdeckung negativ beeinflusst wird.

Um eine genauere Messung der Raumtemperatur zu erhalten, kannst du ein Smartes Thermostat als Funk-Thermostat im Raum installieren. Somit ist auch die Ziel-Temperatur des Raumes am Gerät leicht zu verändern, wenn die App gerade einmal nicht zur Hand ist. Zudem sind im Intelligenten Zeitplan die Temperaturen bis auf die Kommastelle genau einstellbar, wenn sich ein Smartes Thermostat im Raum befindet.