Brauche ich ein Smartes Thermostat in einem Raum mit Smarten Heizkörper-Thermostaten?

Wenn die Heizkörper mit einer Abdeckung versehen sind oder einen großen Raum heizen, kann die gemessene Temperatur in der App höher sein als die tatsächliche Raumtemperatur. Das kommt daher, dass das Smarte Heizkörper-Thermostat die Temperatur in der Nähe des Heizkörpers misst.

In diesem Fall kannst du dafür sorgen, dass tado° die Differenz zwischen der tatsächlichen und der gemessenen Temperatur berücksichtigt. Die entsprechende Funktion heißt Temperaturkorrektur und kann in der App eingestellt werden.

Um jedoch eine genaue Messung der Raumtemperatur zu erhalten, kannst du ein Smartes Thermostat im Raum installieren. Das funktioniert als kabelloser Temperatursensor und lässt dich auch die Ziel-Temperatur des Raumes anpassen, wenn die App gerade einmal nicht zur Hand ist.